光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 组件技术 > 正文
韩华
N型高效电池设备国产化进展
发表于:2018-11-08 09:42:58
来源:光伏前沿作者:亚化咨询
 常州捷佳创是深圳捷佳伟创的全资子公司,其前身是深圳捷佳创,已具有十三年湿法光伏设备的研发和制造经验。常州捷佳创已向行业提供了约50GW的单多晶制绒酸洗设备和湿法刻蚀设备,行业设备成本下降50%以上,大幅降低了电池制造的成本。现阶段捷佳创在光伏设备制造领域已经取得了瞩目的成绩,市场占有率已经超过60%,并且已经远销国外市场,极大的推进了光伏产业化进程。

常州捷佳创致力于高效化、国际化、智能化的发展战略,尤其近年来该公司也在高效电池领域如N型电池开始加速布局国产化进程,以推进高效电池产业化发展。

1.N型HJT电池设备

据悉,在N型HJT电池设备国产化进程中,目前常州捷佳创已经在论证测试HJT制绒清洗设备,该设备净产能可以达到6000片/小时以上,远超过进口设备的3000片/小时;在如何获得高度一致性的绒面结构及高洁净度的晶硅表面上,该公司投入大量精力研发。常州捷佳创HJT制绒清洗设备在槽体结构上和设备选材上全面升级、烘干方式上全面革新,经调试后可以达到进口设备各项性能指标,生产运营成本下降30%-50%;同时该公司也已经在加速研发CVD、RPD设备,预计在2019年可以推出产品,这将极大地加速HJT电池产业化进程。

2.N型LPCVD电池设备

在N型TOPCON电池领域,因TOPCON工艺极大地简化了电池生产工艺,且与传统晶硅电池生产工艺高度兼容,广泛得到关注。据悉,深圳捷佳伟创已经开发出LPCVD设备,在增强电池表面钝化效果及促进多数载流子的传输方面,通过特别的结构设计在同一腔体里集成实现了隧穿氧化层、多晶硅层的沉积及掺杂功能,克服了金属接触区复合较高的问题。与当前PERC电池的设备兼容度高,便于产线升级。

除此之外,据介绍该公司的该公司为提高设备制造的整体水平,在设备生产链全面革新,新建无尘净化车间,设备组装过程在无尘环境中完成,同时全面改善包装方式,运输方式,以达到高效电池设备对洁净度的要求。

光伏前沿 亚化咨询 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026