光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏电站项目 > 正文
韩华
汹涌的雪已上路,你的电站准备好了吗
发表于:2018-10-19 08:56:37
来源:索比光伏网

秋要走了,冬天快来了,漫天的雪花已经气势汹汹上路了。冬季常见的暴雪强风会不会对屋顶的光伏电站造成威胁?电站抗击风雪等极端天气的能力始终是广大电站用户普遍关注的焦点。

阳光家庭光伏售后相关负责人介绍称,电站抗风雪性能是否优越首先要看电站主体设备的材质是否过硬。作为电站系统的“筋骨”,支架在主体稳定性上承担着关键作用。阳光家庭光伏配备的专利“金刚”支架,采用原装铝合金材质,表面阳极氧化工艺,硬度高,永不生锈。


“我们的支架可以抗击12级以上强风,已经通过了多次实战考验。” 据该负责人透露,在今年9月份,重创整个华南的“山竹”台风,最大风力达到了14级,阳光家庭光伏在当地的所有电站全部安全无恙,其中支架功不可没。


实际上,除了选材外,设计和施工同样是左右电站稳定性的重要原因。据了解,作为行业内极少数拥有咨询、设计、施工一体化资质的企业,阳光电源拥有专业的安装技术团队,项目管理体系相当完备,设计施工严格按照《安装施工手册》、《文明施工标准化管理办法》、《施工质量管理办法》、《施工验评质量规定》等高标准规范,成为保障阳光家庭光伏电站防风抗雪的幕后功臣。


“事后巡检维护也不可或缺。” 阳光家庭光伏售后相关负责人透露,为确保所有电站安全过冬,正在推进全国范围巡检,一方面查缺补漏及时整改,另一方面现场宣传电站保养知识,浇育当地经销商和用户,“我们还定期举办经销商安装培训班,充分挖掘经销商人力,壮大品牌安装运维队伍,将在巡检行动中发挥重要作用。”

据统计,目前阳光家庭光伏已经服务了数十万用户,在电站开发、设计、安装、运维等方面积累了丰富的经验,拥有最“硬”的材质,最稳的支架,最专业规范的施工工艺,以及后期及时贴心的巡检服务,确保所有电站安全过冬。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026