光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
东方日升深耕越南市场 宁顺省61MW光伏项目本月动工在即
发表于:2018-09-19 17:32:46
来源:索比光伏网

近日,A股光伏龙头企业东方日升宣布,公司与越南企业塔斯克就宁顺省61MW项目达成签约,并完成PPA协议签订。该项目为东方日升在越南市场的首个光伏电站,也是越南首批PPA项目之一,对于公司今后深耕越南市场具有标杆性意义。该项目也将于近期开工建设。

近年来,随着越南经济改革的实施,其能源需求正以每年17%的速度增长,越南供电来源仍以水力与火力发电厂为主。但事实上,越南太阳能储量丰富,太阳辐射量每天每平方米为5kWh,潜藏着巨大的光伏电力市场。此外,越南政府也正积极推进光伏市场的发展,据2016年越南政府制定的国家电力发展规划可知,2020年光伏装机容量要达到850MW,2025年要达到4000MW,2030年要达到12000MW。

面对广阔的越南市场,东方日升将充分抓住该新兴光伏市场的发展机遇,加快拓宽越南市场的脚步。目前,东方日升已在越南建立子公司,以便充分利用地缘优势在越南本土积极开展电站投资,为当地企业提供更为针对性的EPC服务业务。

东方日升透露,该项目的组件将选用330W高效多晶组件,更好地满足当地自然环境条件和施工需求,为项目建成并成功运行提供重要技术保障。据预计,该项目有望于2019年实现并网。

东方日升表示:“这个项目是东方日升在越南市场的首个投资项目,也是越南市场首批PPA项目之一。东方日升参与到项目的投建中将让越南市场充分了解企业的技术、EPC经验等核心优势。对于东方日升而言,越南是重要的海外新兴市场,通过此次项目的建设,我们可以积累在越南全过程开发项目的宝贵经验,形成可值得借鉴的开发模式。东方日升团队的高效运作以及电站的优秀品质,将增加越南当地企业对日升品牌及质量的信心,提高日升获得与当地企业进行长期合作的可能。”

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026