光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
台湾三大光伏制造商合并将于10月完成
发表于:2018-08-10 13:33:47
来源:EnergyVoice

来自台湾中央通讯社(CNA)的报道称,台湾三大光伏制造商昱晶能源升阳光电、新日光之间的合并将于10月1日完成。

这次合并于去年10月首次宣布,合并后成立联合可再生能源公司(UREC)。

昱晶能源和升阳光电宣布9月17日是其股票在台湾证券交易所交易的最后日期。根据合并条款,新日光将重新命名并将其他两家公司收于旗下。新日光告诉CNA,其股票变更的时间表尚未最终确定。

合并交易已获得台湾公平贸易委员会和国际监管机构以及CNA的批准。根据协议条款,1股昱晶能源股票将换成1.39股新日光股票,1股升阳光电股份将换成1.17股新日光股票。

新公司将着眼于出口

台湾地区政府预计将向联合可再生能源公司投资50亿新台币。新公司将通过发行新股筹集更多资金。

通过合并,三大公司的目标是垂直整合,从晶圆制造到模块供应,以及进一步拓展到下游项目管理。分析师预计,UREC最初将关注台湾地区市场。台湾已制定了到2025年20吉瓦太阳能容量的雄心勃勃的目标。

“UREC的成立将使台湾的太阳能电池产业摆脱其作为代工厂的角色,并进一步敦促绿色能源产业在台湾发展壮大。”去年10月份宣布计划合并的新闻稿称。

然而,新公司的综合生产能力将超过当地需求,据报道,这三家公司将目光投向全球市场。今年1月份媒体报道称,UREC计划在美国建立模块工厂。

EnergyVoice  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026