光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光热发电 > 正文
韩华
壮观!250米世界最高塔以色列AshalimB光热电站即将投运
发表于:2018-08-09 11:45:17
来源:CSPFocus光热发电资讯

据项目方最新消息显示,以色列装机121MW的Ashalim B塔式光热发电项目正在进行最后的调试工作,预计该电站将在近期正式并网投运,2019年初可以拿到永久电力许可证。届时将成为拥有全球最高塔(250米,含吸热器)的在运行光热电站


Ashalim B塔式光热电站由Megalim太阳能发电公司承建,该公司是一家集建设、运行、转让(B.O.T.)于一体的特许公司,目前由以色列NOY基金(50%)、美国亮源BrightSource公司(25%)和通用电气(GE,收购Alstom,25%)所有。


GE负责该电站的工程设计、采购和施工(EPC),包括关键设备的供应,如接收器锅炉和汽轮机等。GE还将提供为期25年的全面运营和维护(O&M)服务。BrightSource负责日镜、光场服务、调试运维和性能爬坡等工作。


实际上该项目为位于以色列内盖夫沙漠北部的Ashalim太阳能综合体项目的一部分,该综合体包括两个光热发电项目(Ashalim A槽式和Ashalim B塔式,装机均为121MW)和一个装机70MW的光伏发电项目。


单塔装机121兆瓦的Ashalim B项目总投资约7.5亿美元,采用水工质技术,无储能系统,占地面积3.15平方公里,反射面积1.05百万平方米,安装五万余面定日镜,,总产能可以供以色列用电需求峰值的1%。


该项目采用BOT模式,运营期25年。通过以色列政府以及以色列电力局长期购电协议的担保,项目获得了欧洲投资银行(EIB)、以色列Hapoalim银行贷款和其他私募机构的融资,项目融资也于2014年6月顺利完成闭口。


Ashalim A槽式电站装机121MW,有16,224个槽型集热器,安装了每周需清洗两次的镜子共达50万面。这些抛物面反光镜可以从任何角度吸收太阳光,再将其传递给长达203千米、可以吸收太阳辐射的真空玻璃钢管。



混凝土结构吸热塔,今年5月份首次点亮

CSPFocus光热发电资讯  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026