光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
促进新旧动能转换 固德威助力山东聊城2.2MW工商业光伏并网发电
发表于:2018-07-18 16:06:46
来源:索比光伏网

“差不多1个小时,光伏电站已经发了600多度电,今天天气有些多云,晴天的时候发电量会更多”。山东聊城乖宝集团光伏电站的一位管理人员刚刚查看了SEMS智能监控系统后如是说。“按照现在的发电量算,光伏系统发的电基本可以满足公司自用,如果不够可以再向电网买电,为企业节省了不少电费支出。”


位于聊城市经济开发区的乖宝集团屋顶光伏电站已经运营一月有余,一切顺利。“在实现并网发电那一刻,我们还是蛮激动的。”光伏电站开发商项目负责人说,“聊城当地政府也十分支持清洁能源在工业生产中的使用,在7月10日还特地来项目进行了观摩考察,对项目做出了很高的评价。”


在531新政后,工商业光伏项目成为市场的焦点,也为困难时期的光伏产业带来了些许憧憬。但是众所周知,工商业光伏项目对产品的要求也比较高,特别是光伏逆变器,不仅产品要稳定可靠,后期运营服务也要跟得上。固德威正是凭借着卓越的产品质量和在工商业光伏方面的深厚积累,才得到了客户的认可,最终选用了27台固德威MT G2系列光伏逆变器。


该电站采用光伏板安装与彩钢瓦平行的安装结构,十分安全可靠,不仅为企业节省电费开支,还能改善屋面的隔热状况,使公司实现了绿色可持续的清洁能源供给方式。据悉,项目总装机容量为2.2MWp,占用屋顶面积3万余平方米,建设周期为4个月,光伏组件采用了新华联智能光伏的270W多晶硅组件,逆变器则优先选用了固德威的MT系列智能光伏逆变器。光伏电站的运维采用SEMS智慧能源管理系统,可实时监控电站的运行情况,能够准确判断每台逆变器的运行状态,同时兼具监控设备告警、级别、时间、出现告警原因分析及排查建议,运维人员根据信息能够快速确认故障点,并对故障快速处理,保证电站发电收益。


据项目负责人介绍,该光伏电站总投资1701万元,25年可实现总发电量为5832万KWh,总收益为4973万元,7年左右可收回成本,投资回报比较可观。


当问及为何要选用固德威的光伏逆变器时,电站项目负责人表示,固德威的品牌我们是十分认可的,首先产品品质有保障,如果电站因为产品质量经常出问题,那将是一件十分棘手的事情,我们不想给自己找麻烦;并且固德威的售后服务也比较到位,让我们不会顾虑以后机器出了故障没人管没人问的情况;另外固德威的SEMS智慧能源管理系统也是我们考量的一个重要指标。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026