光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
531新政后广东省光伏项目平价上网总投成本分析
发表于:2018-07-13 11:46:37
来源:新能源投融资圈

广东省地处中国大陆最南部,东邻福建,北接江西、湖南,西连广西,南临南海,珠江口东西两侧分别与香港、澳门特别行政区接壤,西南部雷州半岛隔琼州海峡与海南省相望。全境位于北纬20°09ˊ~25°31ˊ和东经109°45ˊ~117°20ˊ之间。广东省辖广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海、江门、肇庆、惠州、汕头、潮州、揭阳、汕尾、湛江、茂名、阳江、云浮、韶关、清远、梅州、河源21个地级市,本篇文章投融君就来带大家测算一下这21个地级市的的光伏项目总投成本是多少可以满足平价上网收益率,根据531新政,由于今年暂无地面电站指标,所以本文主要分析两种项目类型,包括屋顶全额上网电站和屋顶自发自用电站。

一、光照资源


广东省太阳能资源从地域分布来看,从西北向东南逐渐增加。各市的太阳能资源概况见下表。


二、电价政策

1、全额上网

根据531新政及5月31日前全国并网规模,今年已无指标规模可纳入国家认可的规模管理范围,2018年年内建成的可由地方予以支持,本篇文章考虑极端情况,全额上网电价按无地方补贴考虑,即为当地脱硫煤标杆电价0.453元/KWh。

2、自发自用

自发自用项目收益率与折后综合电价有关,折后综合电价又与当地用电电价(电价及峰平谷时间段)、自用比例及EMC能源合同管理里的电价折扣有关,由于目前总投成本较高,收益率难以达到投资要求,所以我们按照以下优质边界条件测算:

新能源投融资圈 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026