光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏投融资 > 正文
韩华
无论政策如何改变 光伏电站质量就是你的收益!
发表于:2018-07-12 13:49:01
来源:网络

随着大风吹垮光伏电站,光伏屋顶自燃等新闻的不断出现,有关光伏电站持久运行能力的质疑也越来越多。“电站建完之后,要保证二十年甚至二十五年的持续运营不仅仅是靠组件,靠的是系统。一个稳定、可靠质量系统,才能够保证大家有稳定的收益,才可以把整个光伏电站事业持续做下去。

那些长寿的光伏电站

▲甘肃省科学院自然能源研究所太阳能基地有中国最古老的的民用光伏电站,它初始装机容量是10KW,建于1983年,至今30多年的历史了,距离兰州市区40公里,建成之后给榆中地区偏远的乡村带来了光明。


甘肃省科学院自然能源研究所分布式光伏电站已稳定运行30多年

至今已30多年的老电池板仍然正常工作运转,撇开基础发电功能不说,30年以上的普通物品如今也成为珍稀,更别说这些中国光伏萌芽时期的电池板了。

▲云南石屏县牛达林场分布式光伏电站安装于1995年,运行20多年后,总衰减效率为7.69%,平均年衰减0.38%。在牛达林场工作近30年现任党支部书记孙万福介绍,分布式光伏电站对林场防火和生活用电发挥了至关重要的作用。


一方面,林地占地面积巨大,缺少有线电话网络。其次,每次火灾的救援时间较长,长时间通话产生高额的通信费用。光伏分布式电站支持的电力系统可快速的安装在高海拔山区,为防火工作提供必要的雷达电力供应和基本生活用电。

531新政 国家度电补贴再度下调

1000万千瓦

规范分布式光伏发展。今年安排1000万千瓦左右规模用于支持分布式光伏项目建设。考虑今年分布式光伏已建情况,明确各地5月31日(含)前并网的分布式光伏发电项目纳入国家认可的规模管理范围,未纳入国家认可规模管理范围的项目,由地方依法予以支持。

0.32元

一)自发文之日起,新投运的光伏电站标杆上网电价每千瓦时统一降低0.05元,I类、II类、III类资源区标杆上网电价分别调整为每千瓦时0.5元、0.6元、0.7元(含税)。

二)自发文之日起,新投运的、采用“自发自用、余电上网”模式的分布式光伏发电项目,全电量度电补贴标准降低0.05元,即补贴标准调整为每千瓦时0.32元(含税)。采用“全额上网”模式的分布式光伏发电项目按所在资源区光伏电站价格执行。分布式光伏发电项目自用电量免收随电价征收的各类政府性基金及附加、系统备用容量费和其他相关并网服务费。

在政策面前我们并不能改变什么,此时要想保收益那么质量问题便凸显出来,如果电站频频罢工,既影响心情又影响收益,更换的部件将来也是一笔钱,故在当下无论政策如何改变,要么不装,要装就要装质量可靠的,以不变应万变!

电站建设不能一味的追求造价低,质量是电站的生命,在八到十年收回投资成本后,未来电站的寿命有多长,收益就会有多大,可以说,质量就是你的收益。

网络  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026