光伏经销商联盟
韩华
BNEF:2018年底全球组件价格可降至1.62元/瓦
发表于:2018-07-11 09:39:58
来源:SOLARZOOM

Bloomberg NEF(BNEF)调查显示,全球清洁能源投资在2018年上半年虽然仅下降1%,但随着中国光伏政策的变化和项目成本的进一步降低,太阳能投资预计持续下降19%,而这一趋势可能会全年持续。

风能和智能智慧能源技术,如电动汽车和电池,正在吸引越来越多的清洁能源投资。太阳能在清洁能源投资中所占的份额虽然仍然很大,但由于明显降低的光伏项目成本,每兆瓦安装的资金支出减少,因此投资同比下降19%。

太阳能投资占比最大的中国,投资数额同比2017年上半年下降了29%,为351亿美元。预计今年下半年将全面显示中国新政的影响,其中就包括全球产能增长的首次下降。


BNEF分析师Pietro Radoia表示“在中国宣布新的政策之前,我们的团队已经预计今年光伏组件价格将下跌27%。现在将下跌幅度修正为34%,预计太阳能组件到2018年底全球平均每瓦24.4美分。”同时他补充道,即使一些多晶硅生产商降低利用率,停止一些竞争力较弱的产能,估计仍会有22%的光伏组件供应过剩。

由于组件价格的进一步下跌,一些项目开发商已经推迟并重新谈判他们的合同。

据说开发商在中国的政策逆风之前,已经在印度和欧盟等地区锁定了0.27美元/瓦的第三季度和第四季度组件合同。

清洁能源投资按照国家划分的前五大投资者是:中国,美国,欧洲,印度和澳大利亚。

SOLARZOOM  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026