光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 » 政策解读 > 正文
韩华
海南光伏发电项目建设风险预警发紧急通知
发表于:2018-06-14 08:47:54
来源:海南日报

国家发改委、财政部、国家能源局于5月31日印发《关于2018年光伏发电有关事项的通知》,对全国2018年光伏发电有关事项做出部署。省发改委近日就我省光伏发电项目建设风险预警发出紧急通知,明确提出2018年我省不再下达集中式光伏电站规模指标;各地暂缓备案需要国家补贴的分布式光伏发电项目,对于需要国家补贴的分布式光伏发电项目,必须纳入规模管理后方可开建。

省发改委就我省光伏发电项目下一步工作提出五点要求:

一是2018年我省不再下达集中式光伏电站规模指标。

二是各地暂缓备案需要国家补贴的分布式光伏发电项目,待省发改委出台竞争性招标办法后,由该委按照国家下达的规模统一开展竞争性配置。对于需要国家补贴的分布式光伏发电项目,必须纳入规模管理后方可开工建设。各地可根据接网消纳条件和相关要求,自行安排不需要国家补贴的屋顶分布式光伏发电项目。

三是五指山、白沙须按照《光伏扶贫电站管理办法》要求,进一步加强光伏扶贫项目管理,由县级政府按照“规划、设计、施工、验收、运维”五统一的原则实施,严格落实建设条件,务必确保项目在建档立卡贫困村按照村级电站方式建设,并纳入国家光伏扶贫项目计划。

四是在未确定纳入国家规模管理的情况下,暂停推动《关于进一步加强光伏扶贫项目管理的通知》中列入我省光伏扶贫规划的尚未开工项目。

五是其他计划利用普通分布式光伏指标开展光伏扶贫工作的市县,须慎重推进光伏项目,避免在无法纳入国家规模管理的情况下盲目建设,造成财政资金的浪费。

海南日报  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026