光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 光伏应用 > 正文
韩华
特斯拉快速扩张超级充电站规模 全球已达1万座
发表于:2018-06-11 15:20:42
来源:腾讯科技

特斯拉扩张超级充电站的范围已经覆盖了北美、亚洲、澳大利亚、欧洲和中东地区的大部分地区,全球累计数量已经突破1万个


从2012年开始,特斯拉的超级充电站网络已经发展了很长时间。作为其快速扩张的一部分,今年5月底,算上在加拿大安大略省Belleville十个超级充电站在内,特斯拉新的扩张计划已经包括了在建或许可阶段共计1000个超级充电站。

最近一年半,特斯拉在北美大范围扩张了超级充电站的规模,现在覆盖范围已经触及了北美、亚洲、澳大利亚、欧洲和中东地区的大部分地区,全球累计数量已经突破1万个。

毫无疑问,尽管生产遇到了问题,但相对完善的超级充电站网络建设对特斯拉的品牌推广起到了非常巨大的作用,同时还提升了销量。

但目前特斯拉超级充电站的运营方式,也已经与特斯拉最初的承诺相距甚远。

在2017年之前,特斯拉车主使用超级充电站是完全免费的,特斯拉免费为车主提供长途旅行提供了必要的基础设施以及相对完善的网络普及。而特斯拉此举也一度让很多考虑成本的竞争对手感到头疼,尤其是那些没有传统汽车厂商撑腰的初创电动汽车公司。

尽管目前超级充电站网络已经非常庞大,但不同的地区使用体验也有较大差距。虽然在部分国家和市场有超级充电站可以使用,但大部分都建设在郊区,在市内中心地区仍然很难寻觅。

另外就是竞争问题,包括保时捷在内的很多汽车厂商也都公布了自己建设充电网络的计划。虽然对手的增长速度目前来看还比较缓慢,但我们已经看到特斯拉不是这个领域唯一的“玩家”,只是由于起步早而确立了优势。

不过,目前来看,竞争对手想要在充电网络的建设上超越特斯拉,还需要很长的时间。

腾讯科技 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026