光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏爆料 > 正文
韩华
江西于都警方成功破获贫困户太阳能光伏发电板盗窃案
发表于:2018-06-08 14:45:45
来源:于都县公安局

光伏发电,因为既环保又经济,广受推崇和喜欢,也是我县重要扶贫政策之一。但有人却想偏了更做歪了,竟然瞄上贫困户光伏发电板,偷盗回家准备拿去卖钱,最终落入法网。近日,于都警方成功破获一起贫困户太阳能光伏发电板盗窃案,为群众挽回损失五千余元。

案件回顾:

日前,罗江派出所接到辖区白田村贫困户胡某报警称其安装在屋顶的太阳能发电板被盗了四块,价值五千余元。接警后,罗江派出所立即组织警力赶到案发现场勘察。由于白田村处于罗江乡的边界,紧邻贡江镇密坑村,根据现场实际情况,民警大胆推测犯罪嫌疑人极可能还会再次作案,于是建议受害人尽快安装监控摄像头加强防范。果不其然,没过几日,罗江派出所再次接到胡某报警称其刚装好的摄像头被盗走一部。派出所民警立即开展进一步追查,结合前期摸排线索,办案民警很快锁定嫌疑人为丁某(男,贡江镇密坑村人,有盗窃前科)并于5月31日将其抓获。在丁某家的屋顶,民警现场查获4块太阳能光伏发电板,在铁的证据面前,丁某对自己盗窃四块光伏发电板的犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人丁某已被于都警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

于都警方再次提醒:莫伸手,伸手必被捉!

屋顶分布式发电系统防范措施:

说到这里警察蜀黍有必要为大家科普一下应对措施!

1.监控系统:可在小区安装监控摄像头,也可以在自己家安装。

2.保险:现在很多的光伏系统提供商都已经有添加保险服务了,不放心的话,可以为你家的光伏系统买份儿保险。

3.防拆螺丝 :不怕麻烦的话可以用非标防拆螺丝。

4.手机APP:家庭分布式都有手机APP,可以同步发电信息也可以设置状态报警。

5、巡检:在户外的电站,一定要多加巡检,以免被小偷钻了空子。

《中华人民共和国刑法》第二百六十四条【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

于都县公安局  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026