光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
特斯拉推出全新大型Powerpack储能项目
发表于:2018-05-17 11:55:41
来源:网易

特斯拉近日推出了另一个新的大型Powerpack储能项目,将作为平衡欧洲电网的虚拟电厂使用。这个新项目今天在比利时的Terhills揭晓,由140个Powerpacks电池组和一组特斯拉逆变器组成,总功率输出为18.2MW。

特斯拉在南澳大利亚有一个100MW/129MWhPowerpack项目,该项目对频率控制和辅助服务(FCAS)的成本产生了巨大影响。Powerpack系统将用于类似的电网服务。特斯拉与需求响应整合者“Restore”合作,创建该系统,并为欧洲传输系统运营商提供平衡服务。

特斯拉的电池组没有使用燃气发电机和蒸汽涡轮机来弥补电网上的电力损失,而是在电力过剩的情况下充电,在需要更多电力的时候释放。

该公司5月14在其推文上宣称140个特斯拉Powerpacks电池组已进驻比利时,并且平衡欧洲电网的速度要比化石燃料发电厂快100倍。

Restore英国公司副总裁路易斯·伯福德(LouisBurford)在TheEnergyst的采访中表示,正在将电池组这类资产打造成“综合池”。通过创建综合池或组合,可以减少对单项资产的技术要求,否则这些资产将无法参与某些平衡服务,然而通过这种方式则可以创造出这些资产通常并不具备的价值,并且只能通过综合组合才能实现。

这位高管还表示,第二个类似项目即将在英国推出。

特斯拉还发布了关于这个项目的视频。

分析师称,在获得2500万美元的资金后,特斯拉的Powerpack电池组将再次用于在澳大利亚部署另一个大型能源存储项目。该公司有着自己的计划,在澳大利亚拥有一座能支持5万户的虚拟电厂,这将代表更多的能源存储能力。

上周,特斯拉在第一季度的财报电话会议上,首席执行官埃隆·马斯克甚至暗示,可能会很快宣布一项1千兆瓦时(1GWh)计划。

网易  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026