光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光热发电 > 正文
以色列太阳能峰值发电达全国电力需求的13.4% 刷新该国记录
发表于:2018-03-20 09:03:48
来源:PV兔子

据以色列电力公司(Israel Electric Corporation)报道,在3月17日中午12点07分,该国太阳能发电功率达到了804MW,而当时全国用电需求为5980MW,太阳能发电功率满足了全国用电需求的13.4%。

以色列电力公司副总裁Oren Hellman称,“周六全国用电需求较低且日照良好,这两方面的共同作用下我们取得这一高占比的结果。但我们仍感到十分骄傲,这证明了我们在可再生能源方面取得的成绩。我们也将继续努力提高太阳能发电系统的装机容量。”尽管在峰值功率上刷新了记录,但从发电量方面考量,以色列可再生能源仅占全国能源消耗的2.6%。

据报道,以色列在2015年巴黎气候协定颁布时承诺将在2020年前,实现可再生能源占比10%,2030年达到17%。目前看来实现这一目标仍十分艰巨,特别是以色列近年来新发现的天然气田减少了太阳能方面开发的热情。

目前以色列在建的光伏项目包括Arava Power在Timna地区的60MW光伏电站和Ashelim聚光光热电站,其中后者将建设全球最高的250米聚光塔和5万块双轴追踪反光镜,建成后装机容量可达121MW。


建设中的Ashelim聚光光热电站

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:suna

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600