光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
浙能长兴光伏电站入选我国科技创新成就巡礼篇
发表于:2018-03-14 13:34:17
来源:浙江省能源集团有限公司

近日,浙能长兴地面光伏电站入选新华社编发的《加速迈向国际第一方阵——我国五年来科技创新成就巡礼》篇,与长征四号乙运载火箭、“蛟龙”号载人潜水器、“天眼”500米口径球面射电望远镜、天舟一号与天宫二号自动交会对接等重大科技创新成果同列。这是国内主流媒体对浙能集团加快科技创新的褒奖。

2017年,我国科技创新能力显著提升,主要创新指标进入世界前列,科技创新水平加速迈向国际第一方阵。新华社在“两会”召开之际,发表了《加速迈向国际第一方阵——我国五年来科技创新成就巡礼》一文,将我国在砥砺奋进五年中的重大科技创新成果进行宣传报道,向国内外充分展示了我国科技创新实力。文章不仅展示了蛟龙、天眼、悟空、慧眼、大飞机等代表性重大科技创新成果和深地探测、干细胞、基因编辑领域的重要原创性突破,还以浙能长兴地面光伏电站并网发电为代表,宣传了我国可再生能源的快速发展,可再生能源装机容量在近几年的井喷式增长。

浙能长兴地面光伏电站于2017年6月27日正式并网发电,是浙能集团最大的“农光”互补地面光伏电站,位于浙江省长兴县泗安镇南湖监狱农场,总占地面积约2500亩,经过挖潜优化,最终总装机容量达到84.3兆瓦,总投资约5.8亿元。电站不改变农业用地性质,真正实现“一地两用、一光两照”。截至3月7日,电站已累计输出绿色的光伏电4500多万千瓦,首批试种的“光伏西瓜”在2017年夏天甜蜜上市,元胡、贝母等中草药已进行多区域试种。

浙江省能源集团有限公司  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026