当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 光伏应用 > 正文
韩华
特斯拉完成首批太阳能屋顶安装 包括马斯克自己的家
发表于:2018-02-11 15:18:10
来源:36氪

据彭博社北京时间8月3日报道,先是交付首批Model 3汽车,现在又完成了首批太阳能屋顶安装。在短短一周时间内,特斯拉公司借助全新产品挑战了两个不同行业。

特斯拉在发布第二季度财报时称,公司已完成了首批太阳能屋顶的安装。就像在上周刚刚拿到首批Model 3钥匙的用户一样,首批太阳能屋顶的用户也是特斯拉员工。特斯拉称,通过首先向员工销售太阳能屋顶,公司希望解决销售和安装过程中遇到的问题,然后再把它推广给更广大用户。

“我已经在自己房子上安装了太阳能屋顶,施特劳贝尔(CTO)也在他的房子上安装了,”特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,“这是第一个版本。随着我们的不断升级,我认为它会看起来真的很棒。”

特斯拉在5月份为太阳能屋顶开设了一个在线商店,针对平滑的黑色和有纹理玻璃瓦片接受1000美元订金。这种玻璃瓦片和高端屋顶几乎难以分辨。从多个角度看,这种平滑的现代瓦片就像标准屋顶材料,但是它能够让光线穿过嵌在钢化表面下方的太阳能电池。首批太阳能屋顶的安装本应该从6月份开始。特斯拉并未披露他们实际上在何时开始安装的。

特斯拉屋顶瓦片比传统瓦片更便宜

自从去年以20亿美元收购了太阳能公司SolarCity后,特斯拉在太阳能销售上使用一直沿用苹果的零售店策略,旨在削减与主动确认新客户相关的成本,转而在购物中心和其它高人流量场所开设高端汽车商店来被动吸引客户。初期试验发现,在特斯拉商店销售太阳能产品的效率,要比在最佳的非特斯拉商店位置销售高出50%至100%。特斯拉在今年初停止了SolarCity的上门销售策略,为70多家商店配备了太阳能产品销售员工。

特斯拉太阳能屋瓦的生产从加州费利蒙太阳能工厂开始。随着特斯拉合作伙伴松下追加投资,屋瓦的生产将在今年晚些时候转移到位于纽约布法罗的新工厂。马斯克称,屋瓦的初期销售将受限于制造能力。随着屋瓦的产能在2018年提升,特斯拉将在英国、澳大利亚以及其他国家销售屋瓦,并同时推出雕刻式陶瓦和板岩版太阳能屋顶。

特斯拉这么做的前提是不必同时安装屋顶和太阳能电池,让安装太阳能屋顶变得更具吸引力,降低它的价格。特斯拉表示,公司将管理太阳能屋顶安装的全过程,包括移除现有屋顶、设计、许可、安装以及维护。特斯拉预计,每次安装需要花费大约一周时间。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026