光伏经销商联盟
韩华
江苏微导ALD设备喜获某光伏电池龙头企业PERC电池批量订单
发表于:2018-02-11 13:48:01
来源:索比光伏网

近日,江苏微导接到光伏电池行业标杆企业的正式通知,为其高效PERC电池生产提供关键工艺技术-原子层沉积(ALD)钝化设备,这是国产光伏高端设备的全新突破,拉开了全球高效PERC电池生产的新篇章!


夸父系列-原子层沉积镀膜系统(ALD)

2018年新年伊始,江苏微导接到光伏电池行业标杆企业的正式通知,为高效PERC电池生产提供关键工艺技术-原子层沉积(ALD)钝化设备,装机总量将满足全部设计产能并且实现智能化生产。微导国际领先的ALD技术在显著提升光电转换效率的同时极大的降低电池生产成本,揭开了全球高效PERC电池生产的新篇章。

江苏微导致力于为客户提供最佳的量产解决方案。针对高效电池生产的不同方式,微导技术团队在短时间内开发出了一系列可以满足不同客户产线实际需求的光伏工艺产品,包括全球光伏市场占地面积最小的KF4500系统,可以兼容单/双面钝化膜工艺路线的高性价比KF5500D系统,RIE黑硅系统,以及链式ALD系统等。


对于微导专利技术在的高效PERC电池产业化应用,微导与多个行业内重量级客户合作展开验证,终于在近期取得了突破性的进展,获得光伏行业标杆客户的批量订单。批量重复验证的电池效率、EL良率、设备稼动率、安全性能、产能和综合使用成本等等关键技术指标均超越了现在使用的主流国外技术,确立了一条不同于以往的新PERC电池生产方式。微导独特的腔体和自动化设计,特别是其超高容量和超高产能的量产性能,极大的降低了PERC电池生产成本,是当前全球技术和性能最为先进的批量型ALD量产设备。


江苏微导董事长王燕清指出:

“微导将为我们客户提供目前全球最先进的超高产能ALD钝化设备,同时又是全球首创具有和AGV小车及MES无缝对接功能的全自动ALD产品,完全满足未来智能工厂的生产需求。这次成功承担客户全部高效电池的量产任务,是微导依靠自己的技术和创新,在和三家国外设备供应商的技术较量中获胜,是光伏产业关键设备国产化的又一次重要突破,同时揭开了高效PERC电池生产的新篇章,我很自豪微导团队能为加速光伏平价上网写下了属于自己的一笔。”

江苏微导纳米装备科技有限公司是一家面向全球的高端设备制造商,专注于先进薄膜沉积和刻蚀装备的开发、设计、生产和服务。微导的业务涵盖新能源、柔性电子、半导体和纳米技术等工业领域。微导的使命是通过尖端技术和不断创新促成我们客户的先进产品和市场先机。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026