光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
晶科电力出席2018未来能源大会 聚焦分布式光伏发展助力能源革命
发表于:2018-01-12 15:47:17
来源:索比光伏网

1月12日,2018未来能源大会在北京隆重召开。大会立足“四大能源革命”以来新时代的能源创新变化,围绕新技术为代表的生产力对传统行业的突破和随之形成的新生产方式与产业结构,旨在对新时代的发展方式——未来能源及我国所引领的能源革命进行研究与探讨,吸引了中国能源研究会常务副理事长史玉波、国家能源局原副局长张玉清、国际能源署(IEA)中国联络办公室主任何肇等众多政府领导、专家学者、行业领袖齐聚一堂。作为国内分布式光伏的领跑者,晶科电力受邀出席本次大会,荣获“年度影响力企业”奖,同时就未来能源技术与跨界趋势作出了精彩分享,受到了现场与会嘉宾的高度认可。

面对分布式产业发展热潮,晶科电力则始终奉行质量为先的原则,在物流业、制冷业、食品加工业、制造业等多行业进行了光伏融合发展战略的深度推进。迄今为止,公司已与诺伯特、扬州普洛斯、力进德国宝等一批各领域知名企业进行了跨界合作,在江苏、浙江、江西、山东、河北、上海等省市建设了上百座工厂屋顶发电项目。

随着分布式光伏电站规模的迅速扩大,电站并网运行管理、系统优化提升及电站后期服务等方面的问题备受行业各界的关注。如何提升运维技术水平,实现高效运维进而保证投资收益和资产的保值增值,已经成为业内的焦点问题。为此,晶科电力早在2014年便探索实施了电站智能化运维,并在行业内最早建立了运维集控中心,将电站实现数据化,并依靠专业的数据分析团队进行数据分析。经过近年来的发展,该公司已经搭建起了更加成熟、更加智能的O2O集控运维平台,并实现了手机APP、集控中心与之结合的在线监控、数据分析、技术支持、电站评估、平台开发多功能智能运维体系,而大数据分析实施与知识的积累也为平台提供了更多的“智能算法”。

针对分布式光伏未来的跨界发展之路,及分布式光伏如何助力能源转型和能源革命,晶科电力CEO乔军平称:“分布式光伏的出现,并不是传统的单点单线、个别垂直领域的创新商用,而是更阡陌纵横、铺天盖地的无所不在。同时,得益于光伏的经济性、储能、互联网这三大关键要素的成熟,分布式光伏还将改变车站、写字楼、商厦等能源消耗大户在全新能源结构中所扮演的角色,使其成为新型的能源生产者、交易者,进而创造出全新的智能商业形态。未来,我们将继续秉承光伏跨界融合发展战略,深耕分布式光伏领域,助力能源革命。”

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026