光伏经销商联盟
英利2017年专利导航项目顺利通过验收
发表于:2018-01-02 17:15:40
来源:索比光伏网

12月29日,河北省知识产权局公布了《2017年河北省专利导航计划项目》验收结果,英利能源(中国)有限公司(下简称“英利”)的《N型双面电池技术专利战略研究》项目顺利通过验收,且专家评分为“优秀”。

河北省专利导航计划项目,是河北省知识产权局为培育省内企业知识产权战略竞争优势,提高企业专利信息分析和专利战略研究能力,加快创新驱动发展战略深入实施,决定实施的专利项目。专利导航计划项目实施期限1年,经项目启动、组织对接、中期调度、总结验收、专家评审等环节最终完成验收。

据悉,英利申报的《N型双面电池技术专利战略研究》项目,自2017年4月份开始,历时9个月,经过从项目准备、服务机构对接、数据采集、研发人员技术分析、中期检查、数据整理分类、编写报告等环节的准备工作,撰写了近10万字的战略研究报告,最终以优秀的成绩顺利通过了项目验收。

“通过此次验收,不仅体现了英利的研发实力,也体现了英利知识产权管理团队的组织能力、分析能力和知识产权项目管理能力,更体现了英利人团队合作的精神。”英利专利导航项目负责人介绍,英利高度重视知识产权工作,积极实施知识产权战略,今年8月,由英利申报的《黑硅电池技术开发》项目,被河北省知识产权局列为2018年专利导航项目重点项目,2018年将和国家知识产权局专家对接,共同完成该项目的研究分析。今年,英利技术中心知识产权管理团队成功申报并获批了“年度知识产权领先企业奖”、“第十九届中国专利奖优秀奖”等荣誉和奖项。截止目前,英利PCT专利申请13项;中国专利申请2260项,授权1976项。自2012年至今,英利已连续6年专利申请量和授权量居国内光伏行业第一。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:suna

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600