光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏爆料 > 正文
韩华
活久见 小贼将共享汽车光伏逆变器照片挂上闲鱼网 等买家付款后再盗窃!
发表于:2017-11-27 09:56:38
来源:上观新闻

拍下租车点共享电动汽车充变电设备,等买家付款后再盗窃,这个“无本生意”代价不小。


共享电动汽车的充变电设备,竟然也成了窃贼的目标。近日,涉嫌盗窃共享电动汽车租车点光伏逆变器的犯罪嫌疑人刘某被上海市奉贤区人民检察院依法批准逮捕。

2016年10月,上海国际汽车城(集团)有限公司在奉贤区海湾旅游区某租赁电动汽车租车点处设置了一个光伏发电项目,现场安装有一台33千瓦太阳能光伏并网逆变器,可以将太阳能板的直流电转换成可以给电动车充电的交流电。该设备一直运营完好,直到今年11月10日,公司进行例行设备检修时突然发现,该太阳能光伏并网逆变器不见了,便立刻报了警。

警方经过调查,于数日后在嘉定区嘉安公路某民居内将犯罪嫌疑人刘某抓获,并在刘某持有的手机内发现了其销售赃物的记录。经讯问,刘某于2017年2月至7 月在上海新能源电动汽车分时租赁公司(EVCARD )兼职做调度员时,了解到位于奉贤海湾旅游区的一处EVCARD某租车点安装有一台太阳能光伏逆变器,比较值钱。2017年10月,刘某在该租车点将光伏逆变器的外形和规格型号用手机拍下后,在闲鱼网上上架了该机器,不久,外地的一名买家就以6100元的价格成交了该设备。

成交数日后的一天晚上,刘某乘着半夜来往车辆和行人不多,周围比较冷清之时,拆下了这台光伏逆变器,驾驶着提前租赁好的EVCARD共享电动汽车将设备运回了家,不久便发运给了闲鱼网上成交的买家。刘某自以为该租车点比较偏僻,盗窃时又是半夜,不会被人发现,没想到不到半个月就被抓获。

上观新闻  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026