您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏评论 » 正文

中国核能科技高歌挺进国际光伏市场 后期股价如何演绎?

发表于:2017-10-13 11:54:26 来源:智通财经网

中国核能科技股价期间经过反复调整之后,在2017年9月19日以两个交易日大涨突破下行通道线,目前股价虽有再次调整,但仍在下行通道线的上方运行。

中国核能科技最近出了两则公告引起了投资者的注意:

第一则公告于2017年9月19日公布,内容关于该公司与BCG将合作,组成合资公司投资乌克兰及世界其他地区的太阳能发电站项目,该则公告直接拉升了中国核能科技的股价8.44个百分点,而前一个交易日则已经提前反应,拉升8.45个百分点。

第二则公告是在2017年10月3日,内容关于该公司与中核投资、华兴建设及沛县政府拟建设光伏发电站、光伏组件制造基地以及光伏小镇项目,总投资额估计80亿元,该则信息也提前一个交易日反映在股价上,上一个交易日涨5.92个百分点,当天则跌1.24个百分点。

光伏发电项目超预期

中国核能科技目前有三大业务,分别是工程设计及EPC业务、太阳能发电业务以及融资业务,其中EPC业务为该公司目前主要收入业务,而太阳能发电业务则是该公司战略核心业务。智通财经APP在上一篇文章中有谈到核能科技的业务转型战略和聚焦思路,以及该公司的光伏发电业务载体江苏泰州发电站。

2015年是中国核能科技最重要的一年,在这一年不仅是EPC业务收入剧增,收入15.04亿港元,同比增长16.4倍,而且在该年度该公司毅然进军了光伏发电业务,从轻资产的EPC运营转型至重资产的光伏发电业务。中国核能科技在江苏泰州自建20兆瓦的光伏项目一站一期、二期工程以及二站工程目前已经完成建设。

图片1.png

图片来源:中国核能科技2017中报

智通财经APP了解到,中国核能科技2017年中报业绩实现了盈利,持续经营业务期内盈利2582.2万港元,同比增长300%,而综合收益方面,实现收益5179.2万港元,去年同期则亏损1999.3万港元。该公司称光伏EPC业务为主要收益来源,2017年上半年取得10个新EPC项目,价值为58946.7万港元,而泰州电站项目40兆瓦已并网,期内发电量已经超出计划发电量。

中国核能科技近期有扩大光伏发电的产能投资的计划,比如和BCG组建合资公司以及与中核投资、华兴建设及沛县政府拟建设光伏发电站项目,未来或极有可能投资更多的光伏发电项目。实际上,光伏发电市场正迅速扩张,在政策扶持下,谁先进入市场谁就先获得一杯羹。

比如协鑫新能源(00451),该公司是全国最大的民营光伏发电企业,2017 年上半年,该公司光伏电站新增装机1.6GW 至5.1GW,公司并网容量达到4.2GW 同比增长91%,售电量同比快速增长103%,收入同比增长95%。在行业政策上,国家发改委近期发布《关于征求优先发电优先购电计划有关管理办法意见的函》,光伏纳入优先发电、购电计划。

更多关于: 中国核能科技 光伏发电站 国际光伏市场 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: