您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 电站运维 » 正文

聚焦光伏电站风险控制和持续经营 “质胜”光伏发电广阔市场

发表于:2017-09-27 09:21:34 来源:索比光伏网

2017年9月26日 由德国莱茵TÜV集团(以下简称“TÜV莱茵”)与顺德中山大学太阳能研究院(以下简称“太阳能研究院”)联合主办、广东省太阳光伏能源系统标准化技术委员会协办的“质胜之道 -- 光伏电站风险控制及持续经营论坛”在广州建国酒店成功举办。

本次论坛吸引了包括光伏电站EPC、光伏电站业主、光伏组件厂商、光伏零部件厂商、光伏逆变器储能厂商在内,100多位光伏产业链上下游企业代表与会,从产品设计、系统选型、过程风控、验收尽调到商业模式创新等行业热门话题展开深入探讨和分享,直溯安全事故源头,提供光伏电站运营新思路,助力光伏企业优化投资、高效运维及提升收益,共同探讨如何“质胜”光伏发电的广阔市场。

典型案例层层剖析,探讨光伏电站持续经营

2009 年中国政府颁布“金太阳示范工程”项目,正式开启了中国的光伏序曲。经过多项政策的扶持与持续不断的技术精进,中国已在全球光伏领域占据领先地位。据统计,全球太阳能光伏发电累计装机容量由2012年的100.5GW增长到2016年的306.5GW,年均复合增长率高达32.15%。而从全球光伏发电新增装机容量来看,中国2016年光伏新增装机容量为34.54GW,继续领跑全球光伏市场。在此背景下,如何让光伏电站具备持续经营的条件是各家电站企业接下来的思考重心。


中山大学太阳能系统研究所所长沈辉所长致辞


TUV莱茵广东公司执行董事姜宏女士致辞

论坛上,来自TÜV莱茵、太阳能研究院、南方电网、能金云、永诚保险等相关行业的专家讲师们就光伏电站风险控制、设计与测试,以及可持续经营的商业模式等行业焦点内容,涉及分布式电站系统的投资风险控制、光伏电站设计关键技术、光伏组件新标准下的测试失效分析、光伏组件的可靠性研究分析、光伏电站中的零部件风险、光伏电站的金融化属性,以及光伏并网技术要求及遇到的问题,户外发电量测量、监控与分析,还有光伏电站风险管理与商业模式和"PV+ESS"储能商业化最佳途径等困扰电站企业的诸多疑难问题,以丰富的实操案例,对典型安全事故进行层层剖析,为电站企业安全生产和持续经营出谋划策。

更多关于: 光伏电站 分布式光伏 “TÜV莱茵” 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: