您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

协鑫集成P型双面双玻组件通过TUV产品认证测试 系业内首家

发表于:2017-09-23 08:59:46 来源:索比光伏网

近日,协鑫集成(SZ.002506)研发的P型多晶双面双玻组件产品顺利通过德国TUV莱茵的产品认证测试,这在国内光伏领域尚属首次。

P型多晶双面双玻组件在实现双面发电的同时,功率更高、成本更低、安装难度更小,未来有望在“领跑者”及优秀电站项目中得到充分应用。TUV标志是德国TUV专为元器件产品定制的一个安全认证标志,在德国和欧洲得到广泛的接受。

协鑫集成相关技术人员介绍,凭借广泛的应用环境、优异的耐候性能以及高可靠性等优点,双玻组件一直是业内普遍认可且寄予厚望的产品。但双玻组件同时也存在着成本高、单位效率低、安装难度大等劣势,出货占比一直不高。

此次通过TUV认证的P型多晶双面双玻组件有效改善了普通双玻组件的上述劣势。在降低成本方面,经测算,P型多晶双面双玻组件单位效率比传统单玻组件降本10%以上,比N型双面双玻降本30%以上。在安装方法上,P型多晶双面双玻可垂直安装,无需朝南或设置特定角度,避免在使用过程中积雪、积灰,降低了对产品的载荷要求,可应用场合更加广泛,尤其适用于目前发展迅猛的分布式市场。

协鑫集成相关负责人还透露,P型多晶双面双玻组件实现量产仅需对产线进行适当调整及优化,无需新增大额投资,具有较强的成本竞争力。

随着光伏技术的提升和市场的发展,高效、差异化组件的需求不断增加。据第三方机构预测,到2020年,双面电池组件市场占比将达15% 。此次协鑫集成P型多晶双面双玻组件获得权威认证,在帮助企业自身进一步打开国内外应用市场的同时,也将大大加速这一进程。

近年来,协鑫集成不断加大研发投入,引进高精尖人才队伍,持续推动科技创新,采取集中优势资源、重点开发的策略,推出了一系列的重量级产品。

目前,协鑫集成已拥有高效电池产能900MW,预计今年底将达到2,000MW。协鑫集成相关负责人表示,未来,企业将依托集团一体化优势,充分利用工业应用研究院等科研平台,推动光伏产品性能不断突破、成本不断下降,为差异化的产品路线提供战略支持。

更多关于: 协鑫集成 双面双玻 高效 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: