您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

东方日升335W半片组件助力山西阳泉光伏领跑者基地930并网

发表于:2017-09-14 16:57:39 来源:索比光伏网

近日,A股光伏龙头企业东方日升新能源股份有限公司(以下简称“东方日升”)宣布,由公司创新研发的高效半片组件正式投入量产,60片和72片多晶组件最高输出功率已分别达到290W和345W。同时,首批高效半片多晶组件已顺利实现出货,并应用于山西阳泉光伏领跑者项目当中,这意味着在“领跑者时代”,加速技术革新的光伏企业已成功凭借更高的发电效率与更低的度电成本赢得了市场的肯定。


众所周知,被誉为“煤铁之乡”的山西阳泉市因煤而兴,也因煤而困。近年来,煤炭快速开采导致地面变形、沉降或形成采空沉陷区,阳泉市因采煤造成的沉陷区面积已近1000平方公里,约占阳泉市国土面积23%之多。面对这一形势,阳泉市将能源结构优化列入重要课题,并积极抢抓光伏产业发展契机,着力打造阳泉光伏领跑者基地项目,以此促进当地能源结构实现“黑转绿”。而作为光伏领跑者基地的标杆工程,采用最先进的光伏发电技术和模式成为了高品质项目的前提条件。

为确保阳泉光伏领跑者基地项目能如期在9月30日前顺利并网,东方日升先期制定了详尽充分的准备与生产规划,并积极协调企业内部优势资源,确保生产平稳有序进行;同时,为保证现场生产稳定性及人员熟练度,在该批订单投产前,公司还提前批量试产完成近10MW。

在产业加速步入高效化的大背景下,东方日升充分融合自身在技术、资金等多方面优势,全面发力高功率规模化量产技术产品。据该公司技术研发总监刘增胜透露,72片多晶半片组件量产功率最高达340W-345W,为降低项目度电成本、加速推进光伏发电平价上网提供了巨大的助力。按照目前技术规划,今年半片高功率组件规划年产能1GW。预计到明年中旬,伴随产能的进一步优化与技术水平的日臻完善,东方日升在这一高效技术产品产能方面将提升至2—3GW。

更多关于: 东方日升 光伏组件 光伏领跑者 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: