您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电池组件 » 电池组件最新新闻 » 正文

DNVGL发布2017年光伏组件可靠性记分卡

发表于:2017-07-31 10:03:38 来源:中国能源报

7月25日,全球大型独立能源专家和认证机构DNVGL,日前发布2017年第三年度光伏组件可靠性记分卡报告,报告揭示了光伏组件可靠性测试结果最完整的公开比较结果。

尽管近年来组件价格大幅下跌有助于加快光伏产业的发展,但以组件质量为代价的成本削减仍令人担忧。项目融资者看重几十年间的性能预测,所以了解光伏组件的长期性能十分重要。DNVGL产品认证项目(PQP)提交光伏部件,进行一系列特殊测试,其清晰阐明了组件制造商、开发者以及融资者所需信息。参与PQP的制造商可自行选择是否参与记分卡分析,参与制造商人数相比去年,增长了69%。

2017年记分卡的重要发现包括:

1、多数通过可靠性测试的组件能保持性能。然而,多数测试中的最后一个四分位数显示不同级别的退化,这可能会给系统带来财务风险。

2、详细材料清单、工厂和制造商十分重要:不同材料清单或者不同的生产地生产的同一种类型的组件,其性能表现会大不相同。

3、制造商的经营规模不能作为可靠性测试中性能的评判依据。同一家制造商生产的组件在可靠性测试中表现出的性能大不相同。

DNVGL执行总裁DitlevEngel表示:“我们的产品认证项目和记分卡有助于为太阳能市场中的企业提供明确清晰的规范。测试可以帮助制造商生产出质量更佳的组件,可以帮助融资者和开发商在购买组件时,做出正确决定。我们致力于促进太阳能产业的发展,为全球可持续能源发展做出贡献。”

DNVGL战略与业务发展部、实验室服务部的副总裁兼研究主要作者JenyaMeydbray表示:“尽管行业内标准性能质保期限为25年,但实际上,有着特殊材料详细清单的多数光伏组件实际应用也才几年时间。因此,积累的数据十分有限。虽然除了几十年来的行业经验外,没有更为确切的组件可靠性和长期性能测试,但是自从2012年以来,DNVGL产品认证项目和光伏组件可靠性记分卡发现已成为行业的重要信息来源,可帮助行业更好地理解合理范围内的商业时间表里的风险。”

FR:中国能源报

更多关于: 光伏组件 太阳能市场 光伏组件测试 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: