光伏经销商联盟
Hemlock、SolarWorld传谈中美和解,求瓦克化学心理阴影面积
发表于:2016-07-06 18:13:37
来源:索比太阳能光伏网
近期传出Hemlock与SolarWorld可能和解,以破除美对大陆贸易壁垒为条件。

由于美国多晶硅供应商Hemlock控告SolarWorld违约7.7亿美元胜诉机率高,恐使得SolarWorld破产,Hemlock传出有意要求SolarWorld撤销美国对大陆太阳能双反诉讼,作为双方和解条件,这情况让光伏产业人士颇感意外,因为一旦SolarWorld撤告,原本前往第三地设厂的两岸光伏厂商,以及欧、美、日、韩太阳能企业恐受到严重冲击。

业内人士指出,近期美国将完成对大陆太阳能供应链反倾销终判重审(review),预期大陆双反税率仍维持约28%,由于税率仍高,将让大陆太阳能电池与组件难销往美国市场,但若SolarWorld撤销双反诉讼,大陆供应链销美紧箍咒将解开,并大举将太阳能产品销往美国。

至于过去为因应贸易战而快速成长的第三地太阳能供应链业者,一旦大陆解开紧箍咒,恐一夕之间失去竞争优势,至于欧、美、韩、日等业者原本因为大陆面临美国贸易战而受惠,亦将因为生产成本远不敌大陆供应链,恐跟着猪羊变色。

业内人士表示,目前尚未得到进一步消息,尽管Hemlock有意透过SolarWorld对大陆供应链撤告,来换取大陆撤销对欧、美及韩系多晶硅厂祭出的料源双反,进而让国际料源厂解套,尽管传出大陆配合撤告的意愿可能不低,不过,SolarWorld即使在美撤告,仍不见得一定能换来大陆官方对料源双反的撤告。
 

责任编辑:sunnyliu

特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026