您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

协鑫集成国家级“博士后科研工作站”正式开站运行

发表于:2016-06-15 13:31:20 来源:协鑫集成

6月15日,苏州市相关领导、上海交通大学、中科院硅酸盐研究所专家及协鑫集成董事长舒桦共同启动了协鑫集成“国家级博士后科研工作站”开站仪式,协鑫集成国家级“博士后科研工作站”正式开站运行。

“博士后科研工作站”是在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,是企业集聚高层次人才团队,促进产学研结合的有效载体。

工作站的正式挂牌标志着协鑫集成在努力建设最前沿的研究基地和自主培养高素质学术人才上有了新的突破,为打造"全球领先的一站式智慧综合能源系统服务商"进一步提供了科研基础。

协鑫集成董事长舒桦表示,协鑫集成成立一年多来,十分注重科技研发的投入,先后研发了多系列高效组件以及储能、充电桩等产品。国家级“博士后科研工作站”是协鑫集成在科技研发平台建设上的重要突破,通过工作站的设立,协鑫集成可与高精尖技术人才实现广泛合作,与国内外科研资源直接对接,高效攻坚企业生产过程中遇到的技术难题,为企业提高自主创新能力提供强大智力支撑。

据了解,2015年以来协鑫集成先后开发并量产了1500V 和P6/96 特大组件、双玻组件、金刚系列高效组件等新产品。另外黑硅电池组件、PERC电池组件、N型双面电池组件也即将陆续量产,博士后科研工作站等科研平台的逐步完善将进一步加快推进协鑫集成的技术进步、创新能力,促进产、学、研结合,加快科技成果转化,为协鑫集成带来新的利润增长点。

协鑫集成副总裁兼集成研究院执行院长陈德荣表示,博士后工作站将有利于打造符合企业发展需求的高层次人才培养平台,增强协鑫集成在人才培养、技术开发、成果转化、品牌提升等方面的综合能力。依托“博士后科研工作站”,立足优势、开拓眼界、引进人才、专注创新,深挖科技含量、拓展产业链条,将企业发展逐步推向新高峰。
 

更多关于: 协鑫集 博士后科研工作站 储能 电池组件 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: