您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏行情 » 正文

BNEF:2014年第四季度中国光伏制造商出货量增势凶猛

发表于:2015-02-04 11:04:22 来源:Solarzoom
据彭博新能源财经最新数据显示,2014年第四季度,中国大陆与台湾地区领先太阳能制造商出货量增势强劲。12月,仅组件出货量就已超出2.1吉瓦

2月3日,彭博新能源财经(BNEF)公布最新报告称,2014年末,中国大陆与台湾地区领先光伏组件与电池制造商业务增势异常迅猛。

报告显示,12月,中国光伏企业铭牌额定值实现113%,组件出货量高达2172兆瓦,稍高于11月的1972兆瓦。由此可见,第四季度,中国一线太阳能供应商业绩喜人。

数据声称,12月,中国大陆光伏电池制造商与台湾制造商的铭牌额定值依然不容小觑,分别实现101%与94%。首次在2014年7月的注册项目中,出货产量比率正持续攀升,主要源于开发商纷纷力争在年前令电站并网以有资格享受去年的激励机制。不过,2014年整体出货产能比率仍较2013年下滑5个百分点,很大程度上源于扩张与收购导致新增制造产能达到6吉瓦。

“虽然不似2013年那般存有‘硬时限’,但地方政府依然希望尽可能的接近配额。”BNEF中国太阳能部分析师Nick Duan表示。

2014年以如此强劲的涨势结束很可能“扰乱”中国国家能源局(NEA)公布的年终预测数据。NEA预计2014年中国新增光伏装机量低于10吉瓦。BNEF则预计仍有2-3吉瓦的额外产能建成,目前正等待并网。基于此,最终数据很可能接近14吉瓦--符合NEA 2014年初敲定的目标。

“据1月26日文件显示,NEA计划2015年新增光伏装机实现15吉瓦,包含去年余下的项目。”Duan声称,“不过今年很可能不会再现类似2014年末的‘赶工潮’,因为NEA正计划要求地方政府在2015年第一季度末之前敲定审批项目名单。”

最终,BNEF预计2015年全球待建太阳能项目规模介于52.1-58.1吉瓦之间,较2014年的新增装机量(45-47.6吉瓦)实现可观增长。
更多关于: 出货量 组件 光伏企业 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: