首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:直击Intersolar | 欣旺达家储新品亮相全球规模最大的太阳能展Intersolar Europe

下一篇:【光伏快报】多晶硅16连涨!最高成交价26.6万元/吨;国常会:再向中央发电企业拨付500亿元可再生能源补贴

分享

“光伏税”调查或对美国光伏行业带来“严重影响”!

发表于:2022-05-12 16:18:19     作者:编译:新睿

来源:utilitydive

美国能源部部长Jennifer Granholm日前表示,如果美国商务部对规避光伏关税的调查持续时间过长,可能会威胁到美国到2035年实现的清洁能源目标。

在就拜登政府向美国能源部提出的2023财年预算申请的听证会上,Granholm告诉美国参议院能源和自然资源委员会,美国商务部对光伏组件关税的调查可能会彻底扼杀光伏行业提供的投资、就业和能源独立性。

电价上涨也是一个重要讨论话题,共和党议员指责拜登政府的政策阻碍了天然气管道基础设施或天然气勘探工作的发展。缅因州参议员Angus King也指出,液化天然气出口增加是电价上涨的一个因素。

在日前召开的听证会上,电力、天然气和汽油价格上涨是主要问题。虽然大部分问题都集中在俄乌冲突带来的影响,但也讨论了光伏关税调查等电力问题及其对到2035年美国电力部门脱碳计划的潜在影响。

美国商务部在3月宣布将深入调查东南亚四国的光伏系统制造商采用中国制造的光伏组件的说法,否则这些光伏系统将受到关税影响。调查活动可能需要长达一年的时间,同时可能会破坏这些国家的光伏组件供应链。

新墨西哥州参议员Martin Heinrich说:“我从光伏制造商和安装商那里听到了现在裁员或光伏项目被取消的消息。美国商务部并没有表示如何解决这个问题。然而,如果不能很快地完成调查,将会对光伏行业带来严重影响。”

预计美国商务部最迟将在2023年4月发布最终决定。

Granholm说,“如果不能迅速解决这个问题,我非常担心我们能否在2035年之前实现采用100%清洁电力的目标。”

夏威夷州参议员Mazie Hirono询问了美国能源部可以做些什么来解决短期项目问题和长期供应链问题。

Hirono说,“由于潜在的结果,很多计划安装的光伏项目戛然而止,所以我希望美国能源部能够找到现在可以提供帮助的方法。”

Granholm回答说:“这确实提出了在美国建立完整光伏供应链的问题,因此我们不必担心进口光伏组件问题。”她提到了通过两党基础设施法案提供的先进制造工具,以加速光伏行业的发展,其中包括一项2亿美元的“光伏加速器”计划预算申请,以推进美国光伏制造业发展。她还提到了《美国光伏制造法》,其中包括一项新的税收抵免来激励光伏系统的部署。

参议员们询问拜登政府能够做些什么来应对不断上涨的能源成本,以及发布的一些政策是否阻碍了对石油和天然气生产的投资。Granholm回应说,拜登政府去年批准的钻探许可证比特朗普政府前三年批准的还要多。

但共和党参议员Bill Cassidy指出了美国联邦能源监管委员会关于天然气管道许可的新政策、美国证券交易委员会关于排放披露的拟议规则,以及美国劳工部提出的允许更多考虑环境问题的规则。、退休基金和养老金管理中的社会和治理问题。他说,投资者看到这些决定并拒绝投资石油和天然气项目。

Cassidy说,“如果从现实来看,可以了解本届政府对化石能源的欢迎态度,因此扼杀了对可再生能源的投资。”

Granholm说,液化天然气出口项目证明拜登政府并不反对采用化石燃料,并指出美国是世界上最大的液化天然气出口国。

然而,缅因州参议员Angus King指出,液化天然气出口的增加是电价上涨的一个原因。

他说,美国目前出口的天然气约占该国产量的15%,但获得批准之后将推动这一比例超过50%。他指出,其中一些出口在短期内可能是必要的,以帮助欧洲解决与俄乌克冲突相关的能源短缺问题。

King对Granholm说,“问题是我们正在建设生命周期长达35年的可再生能源资产,我希望你们能够仔细地研究这些应用,因为其标准应该是公共利益。我相信国内天然气价格上涨只是公共利益的一部分。”

“光伏税”调查或对美国光伏行业带来“严重影响”!

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

  • 曹宇
    全部文章:266
    资深光伏媒体从业人,从业13年,非常了解行业形势,分析见地都极其精辟。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:128
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • Jessica
    全部文章:66
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:251
    Solarbe资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:62
    订阅
推荐阅读
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600