当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
中国仍为最具吸引力可再生能源市场 但政府补贴减少
发表于:2019-05-16 17:06:36
来源:路透中文网
 路透伦敦5月15日 - 会计师事务所安永(EY)周三的一份报告显示,中国连续第四年蝉联最具吸引力的可再生能源投资市场,该市场料将持续增长,尽管中国试图减少补贴

在全球40个最具吸引力的可再生能源市场排名中,中国拔得头筹,美国连续第二年位列第二。

中国去年减少上网电价补贴导致太阳能装机增长放缓。太阳能光伏装机容量增幅从2017年创纪录的530亿瓦降至443亿瓦。

太阳能光伏装机容量增幅可能会进一步下滑,虽然政府继续通过上网电价补贴支持风能,但补贴力度将开始下降。

与此同时,随着中国政府试图取消补贴,已建议设立一个标售机制来支持可再生能源。

“随着政府寻求控制对该行业的补贴成本,中国的可再生能源市场正在转型,”安永说。

“但鉴于对污染的持续担忧、技术成本下降以及全球业者对可再生能源的兴趣重燃,中国可再生能源市场料将继续增长,”安永称。该公司并未给出精确的增长预估。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 可再生能源 补贴
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600