当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
组件丨涉足叠瓦领域的企业盘点
发表于:2019-05-16 10:20:45
来源:光伏时代

截至目前,除了东方环晟外,赛拉弗、东方日升、中来股份、阿特斯、通威股份等均涉足该技术领域。2018年SNEC光伏展上,有超过10家企业展出了叠瓦组件产品,但现均无量产。

叠瓦

1、赛拉弗

赛拉弗于2016年3月推出应用叠片技术的日食系列(Eclipse)组件。相同60片版型的组件可以达到320W以上。Eclipse新技术和工艺还可结合现存的高效电池技术,在2017SNEC上,赛拉弗推出了两款新型日食组件,分别是搭配了黑硅与PERC工艺的组件产品,以及采用HJT电池的组件产品。

赛拉弗日食系列(叠瓦组件)于2016年5月顺利通过测试,成为全球第一家通过TUVSUD认证的采用切片叠瓦技术的高效组件,功率输出与常规组件相比提高了15%。

2、东方环晟

2017年2月,东方 电气(40%)、中环股份(37%)、SunPower(20%)联手宜兴开发区(3%)四方签约,启动东方环晟高效叠片太阳能电池组件项目。据悉,该项目引进股东方SunPower独创并经北美市场验证成熟的叠片组件技术,建设21条全部应用叠片技术的单多晶组件生产线。项目总投资约50亿元,2017年底将建成730MW高效叠片太阳能电池组件产能,全部投产后将形成5GW高效叠片太阳能组件产能。第一批51MW产品已销往海外。

3、协鑫集成

协鑫集成自2014就成立了高效切片技术与高效叠片技术的专项科技研发团队,其推出的金刚高密度组件即应用了创新型的叠片技术,并在2016SNEC上开始展出。

4、隆基乐叶

2018年5月25日,隆基乐叶宣布:经权威认证测试机构CGC测试,隆基乐叶研发的60尺寸型双面叠片组件正面转换效率达20.66%,突破世界纪录,成为目前全球60尺寸型双面叠片组件正面转换效率最高纪录保持者。

5、爱康光电

2018年7月28日,爱康光电叠瓦组件生产线首件产品成功下线,命名为“鲲鹏”系列的叠瓦单晶组件。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 叠瓦组件 SNEC
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600