您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏市场 » 正文

2017伊始光伏企业获奖不断,全球市场展现10大趋势(2017年1月11日索比光伏网焦点新闻回顾)

发表于:2017-01-11 17:34:26 来源:索比光伏网
  光伏市场

 

1.世界可再生能源网公布了2017年可再生能源10大趋势,其中有“惊”有“喜”。

2017年全球可再生能源十大热点

2.多家市场分析机构作出预测,2017年全球光伏市场增长速度将放缓。根据EnergyTrend金级报告预估,2017年或将成为太阳能需求高速发展以来几近零成长的年份,中美日地区的光伏市场或将衰退,全球供过于求可能使今年下半年再现价格失序风暴,不仅组件,中上游多晶硅、硅片、电池片价格低点都可能再创新低。

2017全球光伏增速或放缓 国内“6·30”仍将是分水岭

3.在电力行业,你肯定无法忽视这11家企业的能量和影响.两大电网、五大电力和四小豪门(国投电力、国华电力、华润电力、中广核),他们到底谁最牛?

两大电网,五大电力四小豪门(资产、营收、利润、煤耗、负债率、上网电价)大PK

光伏企业

1.作为光伏行业的实力代表,钟宝申的当选可谓备受关注、众望所归。他在网络票选环节,以新能源和制造业企业第一名高票入围并最终获奖,不仅仅是隆基股份&乐叶光伏至高的荣耀,更从一定程度上体现出人们对光伏行业的关注与重视。

2016新浪财经十大年度经济人物隆基钟宝申:光伏未来能源,雾霾十年消散!

2.中节能太阳能科技(镇江)有限公司受邀参加此次会议,成为唯一凭借“PERC+黑硅技术”斩获2016年度光伏领跑者奖项的厂商。

中节能太阳能凭借PERC与黑硅技术荣获“2016年度中国光伏领跑者技术创新贡献奖”

3.锦浪科技凭借全新第四代逆变器技术平台,荣获“2016年度中国光伏领跑者技术创新贡献奖”,凭借锦浪组串式逆变器产品的高可靠性和科技创新精神,荣获“2016中国光伏领跑者创新论坛杰出贡献奖”。

锦浪科技荣膺“2016年度中国光伏领跑者技术创新贡献奖”

4.无锡尚德宣布,公司自主研发的高效多晶硅太阳能电池,量产转换效率最高达到20%,在晶硅电池研发领域保持业界领先水平。

无锡尚德多晶PERC电池研发取得新突破

5.2016年大事件 2016年步入“全面两孩”时代;2016年英国推出欧盟;2016年G20峰会首次在中国杭州举办;2016年美国大选,特朗普当选美国总统.....2016年发生了太多太多的大事,协鑫新能源作为光伏行业的中坚力量,2016年都发生了些什么呢?

厉害了!光伏装机竟然有4GW!——协鑫新能源的2016

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: