您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

天合光能投资越南最大规模太阳能光伏电池工厂开业

发表于:2017-01-08 17:46:35 来源:索比光伏网
 1月6日, 由全球领先的太阳能光伏组件、光伏发电系统解决方案及服务供应商——天合光能有限公司所控股的太阳能光伏电池工厂在越南北江省云中工业区正式开业,并凭借其单体设计1GW的总产能成为目前越南国内最大规模的太阳能光伏电池制造项目。

天合光能科技(越南)有限公司总投资1亿美元,占地面积约4.2万平方米,配备14条业内最先进的电池生产线,生产多种单、多晶电池片,用以满足美国和欧洲市场的需求。新厂区从2016年5月开建至11月下旬一期700MW产线就实现满产,天合光能越南公司用六个半月的时间刷新了行业纪录,并为当地创造了近1000个就业岗位。该项目是天合光能继在马来西亚、泰国之后,又一个在东南亚发展的重点项目。

活动当天,中国驻越南参赞胡锁锦、越南北江省委书记裴文海、省长阮文玲, 越南中国商会会长顾朝庆等中越双方政府和商界近百人受邀参加了开业盛典。

胡锁锦参赞在发言中表示,中越两国近年来在经济合作取得了很多进步,尤其是在北江省有众多中国企业扎根越南,希望天合光能能够在越南发展越来越好,为中资企业在越投资作出榜样。

天合光能董事长兼首席执行官高纪凡表示:“越南项目短短几个月将一片荒草地建成了整洁有序的厂房并实现满产,这充分体现了天合光能的奋斗精神和 创业者 心态,同时也离不开中国使馆和越南政府以及各方的大力支持。我们在越南生产的太阳能组件除了满足越南和东盟市场外,还出口到美国和欧洲,同很多中国的制造型企业一样,天合光能在不断发展的过程中对海外投资以及制造全球化的需求越来越强。天合光能越南工厂不仅是天合光能在制造基地全球化布局上的又一次成功,也为越南引进了先进制造技术。越南作为东盟共同体的重要成员,一直保持着较快的经济增速,并积极参与我国提出的 一带一路 战略。中越双方合作有着互利双赢的美好开局,我对天合越南电池工厂的未来充满信心和期待。”天合光能科技(越南)有限公司总经理冯文生随后对整个越南项目从筹建到生产的过程做了介绍和汇报。

越南北江省省长阮文玲说:“北江省作为越南最吸引投资的省份之一,我非常高兴能有天合光能这样的优秀企业投资北江。天合光能在短短的时间内就实现了一期满产,我对此表示庆贺,我们北江省将会积极配合天合光能,提供一切便利条件,随时帮助天合光能在北江进一步发展。”

越南合资方VINASOLAR总经理杨勇智表示:“我们与天合光能的合作关系不仅体现在组件代工上,也体现在电池制造的资本层面。两家企业高效的企业文化确保该项目在最短的时间内实现从厂房建设到产线满产运营,对越南正在着力发展的光伏产业来说是莫大的鼓舞。同天合光能这样优秀的光伏企业合作,我们有信心在越南创造更好的成绩。”

天合光能首席品牌官杨晓忠主持了开业仪式,天合光能副总裁董曙光以及天合光能各合作方出席了典礼,典礼结束后中越双方领导共同参观了天合光能的生产车间并对生产线做了详细了解。

创立于1997年的天合光能有限公司是世界领先的太阳能整体解决方案提供商。2014、2015年,公司连续两年成为全球最大的太阳能组件供应商。2015年,天合光能销售收入突破30亿美元,公司销售足迹遍布全球60多个国家和地区,组件出货量达5.74GW,占据超过10%的全球市场份额。

近年来,天合光能紧跟国家“一带一路”战略,以市场为导向,加快推进海外布局。在东南亚地区,2012年天合光能在新加坡成立了亚太、中东和非洲区域总部;2015年公司与马来西亚工厂合作扩大海外产能;2016年3月总投资1.6亿美元的泰国工厂正式投产;2017年1月天合越南电池工厂宣布开业。

FR:索比光伏网

关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: