您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 支架技术 » 正文

光伏支架及组件安装作业指导

发表于:2016-12-14 09:52:24 来源:亚坦能源
 冬季雾霾四起,环境问题又被大众所重视。分布式光伏凭借节能减排的特性,深受老百姓的欢迎。但由于分布式光伏市场存在一些不正规企业的安装,导致光伏发电量大打折扣。所以专业的施工操作能将光伏的效果最大化!

今天亚坦新能大讲堂,由陈院长和大家分享光伏支架及组件安装作业指导。


01安装准备工作

好的开始是成功的一半。前期完整的安装准备工作能为接下来的施工安装产生便利,那前期安装准备工作具体需要哪些呢?

1、对安装人员进行安装技术交底

2、在每个屋顶相应位置搭设卸料平台及人员走道,在屋面铺设散料通道,避免对屋面造成损坏。对屋面排水系统进行清理,避免雨季水流不畅,造成不必要的损失。


3、施工前对屋面进行核实,如遇到和设计不符合,根据设计及设计交底进行相应调整。按照设计图纸中标识的基线位置测量放线,并控制每个方阵的直角方向。


4、核算设计图纸,计算出各区域的支架导轨、配件及组件的使用量,按照区域数量及施工流程分批上料。

5、支架外观及保护层应完好无损,去除支架构件上的泥沙,灰尘及污渍,保持支架构件的干燥、整洁。

6、查验支架构件有无明显弯曲变形,禁止使用不满足安装要求的构件。

7、支架及组件按照各区域用量运至屋顶后,及时安排人员分散到位。

02支架及组件安装

准备就绪后,就开始到了重头戏,支架及组件的安装。

1、支架的安装

①按照斜梁→斜撑→檩条→拉杆顺序安装,檩条的安装应按照中间段→两端段→檩条连接件顺序安装,檩条安装完成后,检查每根檩条的水平度,每跨檩条的弯曲度不得大于1mm。

②完成一组支架安装后,进行支架位置的精确校核。支架的校核方法为,先精确校核支架的立柱,作为基准架,然后再以基准架为准校核,校核过程中检查螺栓的紧固情况,有必要的话进行二次紧固,以保证支架的整体稳固度。

③支架安装的垂直度和角度应符合下列规定


  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: