您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » solarbe会议 » 正文

上能荣膺2015“光能杯”“优秀集中式逆变器供应商”、“逆变器新型技术路线优秀企业”等三项大奖

发表于:2015-11-10 09:52:01 来源:索比太阳能光伏网 作者:刘珊珊

2015年11月5日,备受瞩目的2015年“光能杯”CREC年度光伏行业评选颁奖盛典在无锡隆重举行。经过数月严格苛刻的评选,凭借先进的技术平台和一流的研发实力,国内高端发电市场最大逆变器供应商上能电气有限公司荣膺“优秀集中式逆变器供应商”、“逆变器新型技术路线优秀企业”两项大奖,上能电气有限公司副总裁李建飞先生获得“科技领军人物”大奖。

本年度"光能"杯光伏行业奖评活动由中国社会科学院、中国光伏行业协会、国家太阳能光伏产品质量监督检验中心、无锡新能源商会、Solarbe索比光伏网联合发起举办,吸引了中国光伏领域上百家重量级企业的积极参与,以树立行业标杆并推动整个行业健康理性发展为目标,全面关注、总结光伏全产业链的创新型技术、产品及光伏产业创新的商业模式。近500名光伏产业领域的权威专家、企业领袖、技术精英纷纷亮相评奖盛典,共享这一年度盛会。

QQ截图20151110095241

QQ截图20151110095255

上能力推的“集散式光伏发电解决方案”创新融合了组串式光伏逆变器与集中式光伏逆变器各自优点,实现了1MW逆变单元的48路MPPT优化功能,很好地解决了逆变器单机大功率化与光伏组件并联MPPT失配损失之间的矛盾,同时解决了组串式逆变器系统投资成本高、轻载下电能质量劣化以及后期运维复杂成本高的问题,并实现了光伏电站智能化运维。经运行实测,上能集散式光伏发电解决方案可使系统发电量提升2%~5%,系统成本降低7~16万元/MWp,是更高收益的智能光伏电站最佳解决方案。

QQ截图20151110095307

李建飞先生1999年7月毕业于华中理工大学电力电子与电气传动专业,先后在华为技术有限公司、艾默生网络能源有限公司担任大项目经理、技术专家、高级专家、新能源产品线总工/光伏开发部总经理等高级职务,长期从事大功率UPS项目、中小功率UPS、大功率光伏逆变器等电力电子领域前沿产品的主持开发工作,所主持研发的系列产品技术曾获得广东省深圳市科技成果奖。

2012年3月,李建飞先生出任上能电气有限公司副总裁,继续主持公司光伏逆变系统技术的研发,是国家光伏质检中心特聘专家,江苏省能源光伏逆变系统工程中心主任,无锡市高效型光伏逆变器工程技术研究中心主任,江苏省可再生能源行业协会理事,江苏省“双创计划”人才、无锡市“东方硅谷”科技创业领军人才。

2014年,上能整合世界500强艾默生网络能源光伏业务,承接了艾默生先进的技术平台和百年经验积累,将新型创新企业的拼搏和百年外企的经验沉淀融为一炉,在研发、管理和市场等领域全方面实现了与世界先进水平接轨。上能拥有行业最全的逆变器产品及解决方案,可以最大程度的满足不同地区客户多样化的需求。 截至2014年底,上能累计出货量超过6GW,市场占有率超过20%。

相关标签: 上能 逆变器
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: