首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:刘轶任哈尔滨电气集团副总经理

下一篇:北卡黄劲松最新Nature Energy:阻挡层强化提高反向偏压下钙钛矿太阳能电池的稳定性

分享

英国大选“聚焦”可再生能源

发表于:2024-07-02 16:05:06     作者:编译 | 新睿

来源:pv-magazine

英国选民将于2024年7月4日开始投票,而参与大选的主要政党都在选举宣言中承诺降低能源账单。对于能源政策如何在下一届议会任期内为家庭和企业提供支持,以及对可再生能源发电行业的连锁反应,每个政党都有自己的观点和看法,并阐述了将在光伏、储能以及可再生能源行业实施的政策:

保守党的观点

自从2010年以来,保守党一直执政英国政府。根据英国政府能源安全和净零部发布的数据,在此期间,英国安装的光伏系统装机容量从25MW增长到目前的16GW以上。

保守党的支出承诺包括11亿英镑的绿色产业增长加速器,该基金将向英国清洁能源供应链和民用核能领域的企业提供资助。保守党还承诺在下一届议会的头100天内批准建设两组新的小型模块化核反应堆。

在削减家庭账单方面,保守党承诺削减“绿色税”。这一税负收约占英国家庭能源账单的8%,用于资助一系列能源政策,包括光伏系统和风电发电设施的差价合约,以及能源公司义务计划,该计划为投资于能效措施的家庭提供财政支持。

在保守党政府的领导下,针对住宅光伏系统的税收在短期内不太可能改变。英国上届议会将光伏组件、热泵和其他节能改进产品的增值税降至零,这一零税率将持续到2027年4月1日。然后,提高能效的增值税将恢复到5%的降低税率,这远低于英国标准增值税税率的20%。

在碳储存技术方面,保守党承诺在英格兰北部和威尔士建立两个“碳捕获和储存集群”,第二批项目将在苏格兰东北部和英格兰东海岸开发。

工党的观点

在民意调查中,选民预计工党将在英国大选中赢得多数席位。该党承诺通过其“绿色繁荣计划”直接投资可再生能源。其中约四分之一的投资将由“石油和天然气巨头”的暴利税提供资金,预计每年将产生12亿英镑的收入。

在工党的能源提案中,GB Energy公司在工党的能源提案中脱颖而出。总部位于苏格兰的GB Energy公司将作为一家国有实体运营,其任务是与私营部门共同投资清洁能源项目。工党计划在五年的议会任期内向该公司投资83英镑,其中33亿英镑预计将用于资助新的地方电力计划,为地方当局和社区投资可再生能源提供资金。进一步的财政支持包括每年相当于15亿英镑的“国家财富基金”,用于直接投资港口、氢气和产业集群,以及实施一项新的“温暖家园计划”,提供赠款和低息贷款,以支持住宅光伏系统、储能系统、隔热技术和相关改进的投资。“温暖家园计划”预计每年耗资约11亿英镑。

在容量目标方面,工党表示将“与私营部门合作”,到2030年实现安装50GW光伏系统的目标,这比保守党设定的到2035年达到70GW的目标要快得多。为了加速跨行业的基础设施项目的开发,该党表示将审查《国家政策声明》和《国家重大基础设施项目制度》,这对规划许可时间表有影响。

而在工党的领导下,雇佣英国工人的清洁能源开发商也可能有资格获得英国就业奖金。该党表示,从2026年起,每年将拨款5亿英镑,用于激励那些在工业和沿海地区以及能源社区的供应链中提供“良好工作、条款和条件”的公司。

其他政党的观点

在2010年到2015年期间,自由民主党的宣言中包含了大量的净零排放承诺,其中许多都集中在光伏行业。该党曾表示,将通过扩大对家庭的激励措施(包括向电网出口电力的“保证公平价格”)推动一场“屋顶革命”。自由民主党的其他政策包括一项为期10年的家庭升级计划,首先为低收入家庭免费提供隔热改造和安装热泵。该党还表示,从2030年起,在英国销售的每辆新车或货车必须实现零排放。

由脱欧活动家Nigel Farage领导的英国改革党声称,“适应变暖”与试图减少二氧化碳排放相比是更为实际且有效的策略。这一立场是该党的能源政策的基础。英国改革党表示,英国政府将加快北海石油和天然气的许可程序。该党承诺取消可再生能源补贴,并放弃“净零排放”目标。

苏格兰民族党只在苏格兰参选。该党呼吁征收“社会关税”,让低收入者、残疾人和老年消费者更能负担得起能源账单,并由一般税收和向能源企业征收的特别义务金提供资金,符合条件的公司将支付低于目前主流关税的能源关税。

自从2010年以来一直拥有议会席位的英格兰和威尔士绿党表示,英国所有新建房屋都应符合被动式房屋标准或同等标准,并将迫使房屋建筑商在适当的情况下在所有新建房屋上安装光伏系统和热泵。该党设定的目标是:英国到2035年安装的光伏系统装机容量达到100GW,海上风电的装机容量达到80GW,陆上风电的装机容量达到53GW。

特别声明:
索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。
  • 曹宇
    全部文章:291
    资深光伏媒体从业人,从业17年,光伏行业全程记录者。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:241
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:249
    索比光伏网资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • Jessica
    全部文章:121
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:62
    订阅
推荐阅读
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2024 索比光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号 京公网安备11030102011671号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600