首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:美国能源开发商Dominion Energy认为关税对大型光伏项目“影响不大”!

下一篇:“弃核投光” 法国EDF公司计划投建12MW光伏园区

分享

英国2030年可再生能源目标或导致53%的电力过剩!

发表于:2022-05-11 15:23:03     作者:编译:新睿

来源:solarpowerportal

根据调研机构LCP公司的研究,在天然气价格上涨驱动的能源危机中,英国制定的能源安全战略提高了光伏、海上风电和核电的部署目标。如果到2030年实现新的可再生能源和核能目标,英国届时可能会出现53%的电力过剩。

研究表明,如果实施英国能源安全战略中扩展的目标,即使在此期间需求得到预期的增长,到2030年将有一半以上的电力过剩。

该安全战略包括到2035年将累计安装的光伏系统装机容量增加五倍,英国政府还计划就一系列规则进行磋商,以简化该技术的推广。

该战略还包括大幅提高海上风电和核电部署目标,到2030年将海上风电的装机容量提高到50GW,到2050年将核电提高到24GW。

LCP公司合伙人ChrisMatson表示:“虽然英国的能源安全战略因其雄心勃勃的目标而得到人们的关注,但仔细观察就会发现,构建一个为消费者带来价值并确保供应安全的脱碳未来能源组合是一项重大挑战。

到2030年,英国可再生能源和核电提供的电力将供过于求。而这种能源浪费将损害消费者和投资者的利益,因此,采用整体和系统方法对于将净零排放成本降至最低至关重要。”

到2030年,预计英国可再生能源和核能的过剩电力将达到72TWh,约占当前需求的25%。而为了使用和存储这些多余的电力,需要安装电池储能系统、氢气电解槽和互连技术经提供50GW的需求侧灵活性。

LCP公司表示,加快扩大需求侧灵活性将降低电网的运营成本,缓解可再生能源发电商收入下降的问题,并帮助消费者认识到可再生能源的更广泛好处。

Matson说,“对大量灵活性和备用电源的需求表明,为了实现英国政府到2030年实现电力行业95%脱碳的目标,需要大量投资。如果没有一个协调一致的政策和监管改革计划来释放对一系列技术的投资,那么该战略就有可能无法在长期内削减开支,实际上将会增加开支。”

LCP公司估计除了需要安装需求侧的灵活性资产之外,还需要45GW的额外备用容量,以确保在可再生能源发电量较低期间的能源安全。

这一差距可能会被生物能源、氢气和碳捕获设备填补。但是,超过20GW的装机容量将在不到5%的时间内使用。

LCP公司的合伙人Rajiv Gogna警告说,只专注于投资可再生能源会带来风险,因为投资者将看到他们的能源资产在一段时间内关闭或没有收入。

Gogna说,“然而,寻求更多增值和机会主义的基础设施投资的多元化方法,可以通过探索不太成熟的技术来平衡这种风险,例如电池储能系统。”

英国2030年可再生能源目标或导致53%的电力过剩!

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

  • 曹宇
    全部文章:266
    资深光伏媒体从业人,从业13年,非常了解行业形势,分析见地都极其精辟。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:131
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • Jessica
    全部文章:66
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:251
    Solarbe资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:62
    订阅
推荐阅读
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600