首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

复合年增长率达19.1%!2035年加纳累计可再生能源装机将增至近2GW!

发表于:2022-05-07 14:44:28     作者:编译:新睿 来源:solarquarter

根据行业领先的数据和分析机构GlobalData公司日前发布的一份研究报告,非洲西部国家加纳共和国的太阳能风能和生物质能等可再生能源十分丰富,这使可再生能源成为该国热门投资领域。该公司指出,加纳的电力需求每年增长10%,因此到2035年,该国安装的可再生能源装机容量将快速增长到1,969.5MW,复合年增长率(CAGR)高达19.1%。

复合年增长率达19.1%!2035年加纳累计可再生能源装机将增至近2GW!

加纳从2010~2035年安装的可再生能源装机容量(MW)

GlobalData公司高级电力分析师Attaurrahman Ojindaram Saibasan评论说,加纳政府鼓励使用可再生能源来降低对化石燃料的依赖。该国在2011年发布的《可再生能源法案》第832号法案旨在支持可再生资源的开发和利用以及投资。

GlobalData公司在发布的一份名为《加纳电力市场规模和趋势:按装机容量、发电、输电和配电、技术、法规和关键参与者以及2022-2035年预测》的报告指出,加纳在2021年安装的可再生能源装机容量为170.1MW ,而2010年只有2.8MW,在此期间的复合年增长率达到45.1%。加纳安装的大部分可再生能源大部分是陆上风电和光伏发电设施。

加纳仍在致力将其国民经济从新冠疫情中复苏。根据该国的可持续发展目标以及《巴黎协定》下的气候承诺,现在可以获得潜在的投资机会。作为《巴黎协定》的一部分,加纳政府已经承诺到2030年将可再生能源普及率提高10%。此外,作为可再生能源总体规划的一部分,加纳2019年综合电力部门总体规划的目标是在2022年至2030年期间安装大量光伏系统和风电设施。

Saibasan表示,加纳需要大量投资来改造其电力行业。如果该国想要增加其可再生能源,本土制造商和组装商积极参与是至关重要的。

该国政府将提供激励措施,鼓励投资者投资可再生能源领域。而该国将从可再生能源领域的投资中获得巨大收益,其中包括减少空气污染和减少对进口化石燃料的依赖。

责任编辑:周末
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600