首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:遇到“成长的烦恼”,储能为什么还要“加速跑

下一篇:晶科能源钱晶:供应链弹性和一体化程度决胜未来关键

分享

东南亚光伏市场动态一览

发表于:2021-04-25 17:07:02     作者:Vera

来源:索比光伏网

菲律宾政府计划在2030年发电量实现翻倍,将减排目标提高到75%;越南中南集团出售其在一光伏电站中49%的股份;英特尔马来西亚工厂利用太阳能为六栋大楼供电。

菲律宾

据GlobalData消息,菲律宾发电量拟在2030年增长两倍以上。

菲律宾的年用电量预计将以每年5.8%的复合年增长率增长,从2020年的82.5TWh增长到2030年的145.1TWh。为了满足日益增长的电力需求,菲律宾政府计划将其总装机量从2020年的27.6GW增加到2030年的58.4GW。分析显示,由于菲律宾政府没有核电开发计划,且水电开发潜力有限,预计大部分装机容量将来自火电和可再生能源(不包括水电)。其中,燃煤电站产能计划从2020年的18.4GW提高到2030年的30.7GW,可再生能源发电量从2020年的5.3GW增加到2030年的22.2GW。

另外,菲律宾还将2030年减排目标上调至75%。根据其对《巴黎协定》的承诺,该目标高于四年前设定的70%的目标。《巴黎协定》规定,目标中的72.29%是以发达国家提供的气候资金、技术和能力发展支持为条件的,其余2.71%的指标则需依赖菲律宾国内资源完成。

越南

中南集团(Trungnam Group)已出售其在一光伏电站49%的股权。

据了解,该集团位于首都胡志明市,广泛涉猎房地产、基础设施和能源领域。三年前,该集团在越南宁顺省的204 MW光伏电站开始运营,价值5万亿越南盾(2.176亿美元)。这家电站拥有70万块太阳能电池板,年发电量达4.5亿KWh。

该集团已将这家太阳能电站49%的股权出售给一家名为A Chau工业科技的电力设备制造商。但该集团并未披露销售价格。据悉,A Chau工业科技近年来表现出对光伏的浓厚兴趣,目前已在越南拥有五家太阳能电站。

泰国

Namiki Precision(泰国)与Constant Energy、自然电力株式会社签订光伏屋顶PPA

恒能(Constant Energy)及其日本合作伙伴自然电力株式会社(Shizen Energy)宣布,他们已与Namiki Precision泰国公司签订了装机容量为1.3 MW的企业光伏屋顶项目购电协议。该项目预计将于今年第三季度开始运营。

泰国全球最大浮体水光互补发电项目即将完工

泰国正在建造一浮体水光互补项目,以促进可持续能源发电的发展。该电站位于泰国东北部乌汶府的一个水库上,占水面面积300英亩(121公顷),装有约144417块太阳能电池板。泰国国家电力局表示,这一试点项目是全球最大的浮体水光互补发电项目之一,并计划在未来16年内建设八座相似的电站。

马来西亚

英特尔马来西亚公司宣布,该公司将利用太阳能为该公司在居林和槟城厂区的六栋大楼供电。可再生能源开发商立盈集团(NEFIN)承担项目建设,总装机量达到4.1 MW。该项目是英特尔在美国以外最大的光伏电站。自2020年项目启动以来,该电站为英特尔全球的光伏发电量贡献了15%,并将减少大约3800吨的碳排放量。

 译自SolarQuarter

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

Vera
捕捉全球光伏市场动态
+ 订阅
更多文章 >
  • 曹宇
    全部文章:250
    资深光伏媒体从业人,从业13年,非常了解行业形势,分析见地都极其精辟。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:109
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • Jessica
    全部文章:38
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:251
    Solarbe资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:61
    订阅
推荐阅读
1
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600