首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

装了才知道光伏原来那么好!

发表于:2021-04-12 10:07:50     来源:光伏政策

光伏发电就是这样一个事物,没接触的时候没感觉,当接触了,对于发电效果好有点怀疑,真正自己安装后,对光伏的认知完全改观。从无感,到怀疑,再到认同,最后喜欢,光伏发电正是以逆袭的方式,获得老百姓对它的认可。

正是光伏发电如此好,之前大家不知道,很多老百姓感叹:装了才知道光伏原来那么好!

 

11.webp

 

 



 

清洁又便宜的光伏发电

以前一直宣称光伏发电是可再生能源,很多人不太清楚的是,光伏发电还是零碳排放的清洁能源。在当下碳达峰、碳中和的任务之下,光伏发电将承担起重要任务。国家明确了,未来光伏发电等新能源将成为能源主体,可见光伏发电的潜力之大。

光伏不仅是可持续、零碳排放的清洁能源,现在还将成为最便宜的能源。近十年来,光伏组件成本降低了89%,实现了平价上网,光伏发电成本与煤电持平,甚至低于煤电。我们选择光伏发电,不仅是因为他零碳清洁和可持续,还会是光伏发电够便宜!

光伏发电够便宜,我们才那么积极推广和发展。利用光伏我们不仅能够省钱,还能挣钱,特别是处在农村的老百姓,通过自家的屋顶安装光伏电站,还能卖电赚钱,是一项稳赚不赔的投资。

 

1.webp (2)

 

 



 

懂光伏的越来越多

以前装光伏的人少,了解光伏的也不多,更多在电视报纸上看到光伏电站。后面村里有人吃螃蟹,安装了光伏电站,慢慢我们也接触了解到了光伏电站,以为光伏是贵,依靠国家补贴存活的事物。等到越来越多人安装光伏后,我们才发现,装光伏好处还有那么多。

我们刚开始对光伏有很多的担忧,觉得号称使用25年以上,会不会几年就坏了。这件事情,我们可以大可放心,中国光伏是世界知名产品,国家补贴都20年,可见光伏发电使用20年以上肯定是没问题的,25年后,光伏发电效率相比之初,还有80%的发电效率,可见光伏发电有多么的耐久。我们之所以担忧,是不太了解光伏发电的原理,是光电转换,只要有太阳光就能发电,发电过程不产生任何的噪音、污染和排放,默默就能产生能源,真正的清洁能源。

懂光伏的越来越多,想要装光伏的人也越来越多。而且装了后,很多老百姓才发现,原来光伏那么好!

责任编辑:高歌

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600