互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:光伏系统里支架占比例有多大?

下一篇:日本太阳能电站购买Tips

分享

约旦对可再生能源领域投资已达50亿美元 有效弥补高峰期电网效率缺陷

发表于:2020-09-18 09:35:16    

来源:明天报

9月14日报道,专家表示可再生能源在约旦用电高峰期发挥着维持电网稳定的重要作用。高温期间,传统发电机组效率下降,而可再生能源机组,特别是太阳能,有助于减轻石油和天然气等传统发电机组负荷,弥补效率不足。

约旦国立科技大学校长兼可再生能源教授艾哈迈德·萨雷美表示,应当重新考虑在用电高峰期外进行可再生能源战略储备,呼吁约旦提高能源运输、配送和储备领域管理效率。约旦太阳能行业投资者表示,若提高电网中可再生能源容量,就有可能避免某些地区因电力消耗增加、负荷过高而出现的停电。

2019年,约旦停止了对可再生能源项目的投资,并且由于网络饱和,不再批准发电量超过1兆瓦的新项目申请。能源与矿产部数据显示,约旦对可再生能源领域投资额已达50亿美元。

值得注意的是,《约旦2020—2030年战略》新能源领域建议采取措施,在电力、石油和天然气领域实现自力更生,并提高消费。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600