互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 项目 > 正文

上一篇:加码光伏等投资 露天煤业再立一新能源子公司

下一篇:光伏系统里支架占比例有多大?

分享

智利Likana solar光热项目计划建造三座塔 总装机450-600MW之间

发表于:2020-09-18 09:32:58    

来源:CSPPLAZA光热发电平台

近日,在智利Cerro Dominador公司组织的一次线上研讨会上,智利能源部长Juan Carlos Jobet表示,到2030年可再生能源将占智利能源总量的70%。在过去的6年中,太阳能和风能的装机增加了10倍,我们的承诺是到2040年关停所有燃煤发电厂。

据悉,此次线上研讨会的主题为“如何通过投资可再生能源项目来应对气候变化”,来自投资、能源和环境领域的众多知名企业和专家参与了此次活动,而光热发电则成为此次研讨会与会各方的关注重点。

与会专家普遍认为,面对正在不断发生变化的环境,各种迹象表明,投资可再生能源的最佳时机已经到来。就在今年,虽然疫情肆虐,但全球可再生能源领域的投资相比2019年同期却上涨了5%。

专家们表示,投资可再生能源是推进经济复苏和可持续发展的有效手段之一,其中光热发电或热利用技术更加突出。

智利能源部长Juan Carlos Jobet指出,智利已经在可再生能源项目上投资了200亿美元,毫无疑问能源领域将是促进经济复苏和可持续发展的重要支柱。但是,发展可再生能源的同时必须要注意解决可再生能源的间歇性问题,而光热发电技术无疑将发挥核心作用,因为它能够保证全天候能源供应。因此,我们相信光热发电将会变得越来越重要,按照我们的预计,到2050年智利能源组成将有20%以上来自光热发电。

据Cerro Dominador公司首席执行官Fernando González介绍,除了该公司正在推进建设的智利乃至拉丁美洲首座110MW塔式光热电站即将于今年年底前正式投运以外,隶属于该公司的Likana solar项目也将在Antofagasta地区的Calama镇建设一个装机功率在450-600MW之间的光热发电项目。

据悉,Likana solar项目计划建造三座吸热塔,配置12小时储热系统,将成为全球发电量最高的可再生能源发电项目之一,预计年净发电量可超过2400GWh。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600