互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:最低1.46元/W 榆林市有关县区移民村户用光伏项目50MW光伏组件采购中标候选人公示

下一篇:3.38元/W 宁夏电投太阳山电站100MWp复合项目EPC总承包中标公示

分享

太阳能、风能等可再生能源变革之风正在刮起

发表于:2020-09-02 12:16:55    

来源:中国石化新闻网

新冠肺炎疫情爆发让世界各个行业的漏洞都显现出来,尤其是能源行业。它突出了缺点和市场超越化石燃料方面的失败,这不仅对政客们,而且对希望保持资金安全的投资者来说,都应该是一个巨大的危险信号。目前市场处于一个不稳定的状态,如果能够做出正确的选择,那么,现在制定的政策,以及为未来选择投资的技术,都有可能创造一个更可持续的世界。

近几个月来,“新能源秩序”这个词被人们反复提及,它并非一无是处。目前,世界及各个经济体都高度依赖不可再生的化石燃料资源。正如在3月份看到的那样,当油价在历史上第一次转为负值时,依赖石油的经济体遭受了毁灭性打击,到目前,还有许多国家仍在艰难地恢复元气。

但现在,尽管前景黯淡,世界有机会做出真正有意义的改变。

这是否意味着完全放弃石油?绝对不是。石油仍然是世界能源结构的重要组成部分,而且是许多经济体的重要组成部分。放弃石油将导致数十万人失业,不少国家将失去维持经济增长所需的财政收入。然而,这并不意味着应该在石油市场上全力以赴。

随着刺激法案在世界各地推出,以创造就业机会,维持企业运转,有一些国家正在推动新的绿色议程。从补贴到对太阳能、风能和其他可再生能源项目的投资,这种绿色项目推动将在为更绿色的明天铺平道路方面发挥至关重要的作用,并在此过程中刺激经济。

太阳能和风能将帮助陷入困境的美国降低公用事业费用。政府对可再生能源行业的投资可以为那些迫切希望重返工作岗位的人创造数十万个就业机会。最重要的是,这些项目将有助于减少未来的碳排放,可能可以遏制迫在眉睫的气候灾难的风险。

所有这些对投资者来说也是好消息。虽然大型石油公司今年受挫,但像Enphase能源公司、特斯拉和晶科太阳能公司这样的清洁能源公司却蓬勃发展。

就Jinko Solar而言,其股价从12.51美元的低点升至22.71美元,几乎翻了一番。而Enphase Energy是世界领先的太阳能技术公司之一,其股价在短短几个月内从3月的23.99美元的低点飙升至76.98美元的年度高点,股价上涨了220%,令人震惊。

然而,今年的亮点可能是特斯拉。这家全球电动汽车巨头的股价从3月份的361.22美元的低点飙升至今日备受关注的2277.48美元。

虽然并非所有的替代能源公司都取得了同样的成绩,但没有一家化石燃料公司像上述这些公司一样。

在市场上,可再生能源或许不像大型石油公司那样光彩夺目,但很明显,变革之风正在刮起,投资者也开始注意到这一点。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600