互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光热发电 > 正文

上一篇:欧洲计划投入巨资谋求全球电池市场主导地位

下一篇:拓日新能:2019年营收微降 现金流全面改善

分享

突尼斯计划600-1800MW光热发电装机 明年启动首座光热电站招标

发表于:2020-04-23 13:59:42    

来源:CSPFocus光略咨询

今年3月初,突尼斯政府颁布了一项法令,允许私营公司生产可再生能源,用于自用,多余的电力可根据净计量政策出售给公用事业公司STEG,同时有权向大型能源消费者出售电力。

迄今为止,突尼斯政府主要通过一系列招标来支持大型太阳能项目,包括拍卖10MW以下项目以及大型项目招标。

到2018年底,突尼斯太阳能装机量为47MW。根据其可再生能源战略,这个北非国家的目标是到2030年可再生能源装机量达到4.7GW,发电量占比提升至30%。

Asma表示,光热电站配置储能系统可实现全天24小时不间断发电,加上其超强的可调度性和灵活性,这些优势对突尼斯电力系统来说非常重要。

对此,突尼斯政府部门也对光热发电进行了深入研究,并制定了相应的行业发展规划(详见下图):到2035年,光热发电装机将在600MW-1800MW之间,配置约12小时的储热系统。

根据相关研究,“光伏(PV)+电池储能”的组合在长时储能方面相对于“光热(CSP)+储热”来说竞争力较弱。在未来开发的太阳能发电项目中,可多采用光热+光伏混合的形式。

突尼斯光热发电发展规划(2020-2035)

STEG认为,对于槽式光热发电技术来说,400MW大容量装机配置7-10小时储热系统的方式在经济性方面更具优势,公共部门平准化电力成本LCOE可达7.33美分/kWh。若对技术路线选择完全放开,相信LCOE还有20%的下降空间。

对于近期光热发电项目的计划,Asma表示,突尼斯计划2026年完成第一个大型商业化光热发电工程,这样的话,我们在2021年便要启动项目的招标工作。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600