互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:4企重大投资并购近10个亿!29家光伏企业2019年12月情报速递

下一篇:2020年干光伏还能赚多少钱?

分享

印度MNRE提出可再生能源捆绑销售方案

发表于:2020-01-07 09:08:47    

来源:国际能源网

近日,为支持可再生能源发展,印度新能源和可再生能源部(MNRE)提出了一项计划框架草案,该计划旨在通过风电和太阳能发电厂提供全天候(RTC)电力。该计划提议以“捆绑销售”的形式共同出售可再生能源和火电,以确保购买者可获得稳定的电力供应。

微信截图_20190730090123

该计划的目的是解决可再生能源发电厂间歇性长,供应时间有限和容量利用率低的问题,以使国有配电公司更加注重可再生能源。

MNRE提议,根据该计划,政府授权的中介机构将进行拍卖,在该拍卖中,电力销售商可以对可再生能源发电与单一热燃料(煤炭或天然气)结合使用的复合电价进行报价。中介机构再将电力出售给配电公司。利益相关者已被要求在1月16日前向MNRE提供其对方案草案的反馈。

根据该计划,发电商至少要提供51%的可再生能源电力。根据煤价、气价可能发生的变化,调整热电价比例。复合电价包括51%的可再生能源复合和30%的热燃料成本,其余将包括固定热电价。可再生能源包括太阳能、风电、小水电的组合。根据本计划购买的可再生能源组件应符合可再生能源购买义务(RPO)规范。

到2022财年,印度可再生能源装机量预计将达到175GW,届时每日净负荷波动预计将高达80GW。

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600