互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:德国最大光伏电站开建;巴西Renova申请破产;外企拟开发缅甸可再生能源市场

下一篇:如何实现可再生能源的供电替代?

分享

英国、法国、荷兰向光伏储能行业提供3.5亿美元资助

发表于:2019-10-17 10:33:33    

来源:UPS应用

据外媒报道,欧洲几个国家为响应世界银行的各种清洁能源倡议开始提供资助,其中英国提供2亿英镑(2.5亿美元)的资金用于支持中等收入国家和发展中国家的储能部署。

英国提供的这笔资金是世界银行气候投资基金全球储能计划的一部分,该计划与世界银行的储能合作伙伴共同合作。

世界银行表示,该计划的目标是到2025年部署17.5GWh的电池储能系统提供资金,将是所有发展中国家安装的4~5GWh电池储能系统的三倍多。

除了计划大量部署储能系统之外,该计划还希望为可再生能源解决方案提供大规模融资。随着中等收入国家和发展中国家增加对可再生能源的使用,特别是风能和太阳能的使用,并改善能源安全、电网稳定性和扩大电力供应,预计该计划将为这些国家提供支持。

作为可再生能源绩效平台的一部分,英国此前已为撒哈拉以南非洲地区建设可再生能源发电设施提供了2.05亿英镑的资金。

世界银行能源与采掘业全球总监兼非洲基础设施区域总监Riccardo Puliti表示,这笔资金将吸引更多的能源开发商开发和部署储能系统和可再生能源。

Puliti补充说:“储能系统对于最大限度地利用太阳能和风能等可再生能源至关重要。”

除了英国部署储能系统的承诺之外,法国和荷兰分别提供了5500万美元和4400万美元的资金,用于在撒哈拉以南非洲地区开发太阳能,这是缓解太阳能风险倡议(SRMI)的一部分。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600