当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
光伏人中秋回家要做好这3件事!
发表于:2019-09-14 07:32:34
来源:光伏能源圈作者:伏妹儿

中秋节是团圆的日子,今年的中秋节你有没有回家呢?

光伏电站作为养老的理财产品,很多人都在老家屋顶给父母安装了一套。

中秋过节回到父母身边,抽空记得帮父母检查一下光伏电站哦。

检查哪些事项呢?

1.光伏组件是否需要擦拭。

最好的情况是,每周把光伏组件用软抹布擦拭一遍,以免沉积灰尘或者粘上其他杂物,造成热斑,影响发电。


但是,平时父母很可能不方便去屋顶那么高的地方,所以很有可能一段时间后,光伏组件会变成灰蒙蒙脏兮兮的。如果您正好这个中秋节回家了,抽空记得帮父母擦拭一下光伏电站哦。

2.光伏配电箱、逆变器周围是否摆放了杂物。

光伏配电箱和逆变器是需要通风的,所以不要在配电箱和逆变器周围摆放杂物。

如果您家配电箱和逆变器是安装在房屋外侧的话,最好给他们安装一个遮阳棚,不仅用于遮阳也用于避雨,可以延长配电箱和逆变器的使用寿命。


3.检查光伏电站发电量是否正常。

最简单的方法就是通过手机app来查看全年、正月、每天光伏电站的发电量数据。如果发现光伏电站发电量不正常,请务必马上联系光伏电站厂家售后进行维修。


正常发电曲线图

如果家里没有网络没有按照手机app,那也可以通过电表查看发电量数据。


索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

关键词: 光伏发电 光伏运维
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600