当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
揭示透明光伏阳光房的奥秘
发表于:2019-09-12 08:48:08
来源:BIPV在线

光伏发电阳光房也被叫作玻璃阳光房,外文名:winter garden。光伏发电阳光房采用玻璃与金属框架搭建的全明非传统建筑,以达到享受阳光,亲近自然的目的。光伏发电阳光房是国内外追求自然时尚人士所推崇的建筑,光伏阳光房有很多优点,最大的优点就是透光。

现在阳光房用户房顶多采用的双玻透光组件,进行安装。双玻组件即双面玻璃晶体硅太阳电池组件,作为一种新型建筑材料,它有着美观、透光可控、节能发电的优点。不仅能够美化建筑,还可以遮风挡雨。主要应用在凉亭、阳光房、玻璃建筑顶棚、玻璃幕墙上等等。由于涉及到光电玻璃和建筑一体化的安装问题,安装双玻组件对技术人员的要求相对更高,不但需要有专业的光电玻璃系统设计知识,同时还要求设计者具有较高的建筑设计水平。

这种高科技的太阳能电池板表面镀膜,能透光、同时还能发电,强度更高、更安全、不漏水,是目前世界上最先进的太阳能电池板,使用年限至少30年以上哦!

微信图片_20190912084556

太阳能光伏阳光房原理

当太阳照射到阳光房时,大部分阳光被太阳能电池吸收转化为电能,正常一部分阳光进入阳光房内,太阳能电池板能阻挡紫外线,所以有效降低了阳光房内过高的温度,让阳光房真正成为人们享乐之所。

冬日在宽大透亮的光伏发电阳光房里沏一杯茶、捧一本书,在悠闲的时候约上几个闺蜜好友一起享受冬日暖阳,闲暇而惬意。然而夏天,就没那么舒服了!因为没有合适的遮阳措施,在炎热酷暑的阳光下,犹如小火炉。但如果我们在阳光房上面加装一层光伏发电设备,不仅遮挡了阳光,减少紫外线的直接照射,还能提供自家日常用电,更重要的是以后不仅用电不花钱,还能赚钱。光伏发电阳光房的优势非常多,同时也是新生事物,对于很多人来说,可以说是一箭三雕。

一、节约成本:由于阳光房的屋顶本身就是需要玻璃或者木质结构,如果采用光伏双玻组件代替,既节约了屋顶材料成本,还能产生一定的经济效益。自己发电自己用,省去一笔空调费用,这是传统降温方式所没有的。

二、控制室温:冬天室外温度较低,光伏产品本身在发电的过程中会产生一定温度,能够使得室内温度不会太低,夏天光伏组件有一定的遮挡作用,并且将光能转换成电能使得屋内温度不会过高。

三、极其美观:阳光房的屋顶采用一定程度透光的光伏组件,将会十分美观。

光伏发电阳光房作为高档的阳光房,让您置身室内即刻享受大自然的美妙风景,而且无论在寒冷的冬天还是在炎热的夏天,都能为您和家人营造一个舒适、健康的空间,是您娱乐、运动、休憩、会客、休闲的不二选择。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 光伏阳光房 BIPV
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600