光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
2019年澳大利亚将在户用光伏储能领域引领世界水平
发表于:2019-02-12 16:25:51
来源:EnergyVoice
 在过去的几年里,像Sonnen这样的欧洲家用电池存储供应商和亚洲电池供应商一起涌入澳大利亚市场。

根据彭博新能源财经(BNEF)的数据,2019年澳大利亚将有超过7万户家庭安装蓄电池。随着澳大利亚的储能需求将增加两倍,预计今年将占全球储能总需求的30%。

在越来越多的住宅电池补贴计划被纳入州和地区能源政策的背景下,澳大利亚正在成为全球最大的储能市场。根据BNEF发布的最新预测,澳大利亚的户用电池数量将在2019年增加三倍。这将使澳大利亚成为世界上最热门的户用储能市场,占全球需求的30%。

QQ截图20190212090340.jpg

BNEF的报告预测,由于州政府提供了1.47亿美元的补贴以及低息贷款和再需求再投资的驱动下,今年将有7万多个澳大利亚家庭安装电池。报告称:“澳大利亚各州政府正在大力支持户用储能,这使澳大利亚成为世界上最具吸引力的市场之一。”

政策推动增长

去年南澳大利亚启动了澳洲最大的电池补贴计划,这是州政府开启的具有里程碑意义的1亿美元户用电池补贴计划,补贴给多达4万户家庭使用的储能系统的费用已吸引Sonnen、AlphaESS和Eguana技术公司在当地建立组装设施。

维多利亚州已承诺实施一项4000万美元的计划,用于补贴在10000户家庭安装电池储存设备,而澳大利亚首都地区在2016年推出了一项价值2500美元的电池补贴计划。新南威尔士州推出了各种储能计划,昆士兰州向多达1500户家庭和小型企业提供电池补贴,而西澳大利亚州已经发出信号,寻求提高电池使用率的方法。

报告称:“如果联邦反对派在今年的选举中获胜,从2020年起,还将有2亿美元补贴10万台家庭电池。”

户用电池补贴是工党为2019年大选所采取的“清洁能源动力屋”计划中最显著的措施之一。 其他措施还包括增强的NEG,CfD结构下的项目拍卖,电网基础设施投资和能源效率。

BNEF预计,在政策支持结束后,澳大利亚将继续成为一个有吸引力的住宅存能市场,由于家庭太阳能普及率很高(已经达到五分之一)以及高电价。

总体而言,安装在屋顶上的太阳能光伏系统的澳大利亚家庭数量已超过200万。清洁能源监管机构发布的最新数据显示,截至12月初,澳大利亚全国有超过五分之一的家庭安装了太阳能板,平均每分钟安装6个面板。

在成本迅速下降的情况下,BNEF已经大幅提高了对全球部署分布式电池和电网规模电池的预测,从现在到2040年,澳大利亚将跻身九个市场之列,这将推动该行业的增长累计达到942GW/2857GWh。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026