光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 支架技术 > 正文
韩华
光伏反向跟踪的作用和意义
发表于:2018-12-06 14:21:30
来源:计鹏新能源
 一、什么是光伏跟踪系统

光伏跟踪系统就是通过机械、电气、电子电路及程序的联合作用,调整光伏组件平面的空间角度,实现对入射太阳光跟踪,以提高光伏组件发电量的装置,又称向日跟踪系统、追日跟踪系统、太阳跟踪器。

二、什么是光伏反向跟踪系统

光伏反向跟踪系统其实就是当光伏阵列中相邻的组件受到遮挡时而通过反向调节来消除阴影遮挡的装置。

三、光伏反向跟踪的作用和意义

由于光伏跟踪系统是实现对太阳光入射角的跟踪,从而达到光伏组件接收到的辐射量最大化。通常光伏方阵都是紧密排列的,为了实现光伏电站收益的最大化也不会使得阵列间距非常大,因此,如果光伏跟踪过程中只是机械的正向调节,那么在光伏跟踪过程中后排的阵列难免会受到来自于前排阵列的遮挡,而为了消除这种遮挡,就需要使得光伏跟踪系统反向调节,从而使得光伏阵列之间不会出现相互遮挡现象。

正是由于这样一正一反的调节方式,才使得光伏跟踪系统既能保证阵列之间不会出现遮挡,又能实现光伏电站接收辐射的最大化,从而实现跟踪式光伏电站收益的最大化。

综上所述,光伏反向跟踪的作用就是给光伏跟踪系统提供一个负反馈,从而使得光伏跟踪系统既能正向调节,也能反向调节,从而实现光伏跟踪系统效益的最大化。

计鹏新能源  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026